Dieser Dip sieht mit seinen 6 Schichten nicht nur appetitlich aus, sondern schmeckt auch sehr lecker. Er ist ideal zum Mitnehmen, zum Beispiel für das Mittagessen auf der Arbeit, für ein Picknick oder zum Grillen. Natürlich kannst du auch zu Hause damit dippen.
Rezept für 6-Schichten-Dip im Glas
Zutaten (für ca. 2 Gläser)
- 150 g eingelegte Kidneybohnen (abgetropft)
- 1 mittelgroße Tomate
- 1 Avocado
- 2 EL Naturjoghurt
- 30 g Reibekäse
- ca. 5 eingelegte Oliven
- ca. 1/2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- frisch gepresster Limettensaft
- Basilikum
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl
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Zubereitung
Bereite zuerst die Bohnen-Schicht zu.
Schritt 1: Gib Bohnen und 1 pürierte Knoblauchzehe in eine Pfanne mit Pflanzenöl und brate es unter ständigem Rühren etwas an. Würze es dabei mit Salz und Pfeffer und püriere die Bohnen grob.
Und schon ist die erste Schicht für den Dip fertig.
Nun wird die zweite Schicht zubereitet.
Schritt 2: Schäle Avocado, gib sie in eine Schüssel, bespritze sie mit Limettensaft und püriere sie grob. Schneide 1/4 Zwiebel klein, hacke Petersilie, gib die beiden Zutaten zu Avocado und rühre es um. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
Bereite jetzt die nächste Schicht für den Dip zu.
Schritt 3: Püriere Tomate, 1 Knoblauchzehe, die restliche Zwiebel und Basilikum mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer. Gib die Masse in ein Sieb und lass die überflüssige Flüssigkeit abtropfen.
Nun kannst du mit dem Schichten anfangen.
Schritt 4: Verteile als erste Schicht die Bohnen-Masse auf die Gläser. Als nächste Schicht kommt die Avocado-Masse. Gib danach in jedes Glas jeweils 1 EL Naturjoghurt. Darauf kommt die Tomaten-Masse. Verteile dann als nächste Schicht Reibekäse auf die Gläser. Schneide anschließend Oliven in Scheiben und verteile sie als letzte Schicht.
Dippen kannst du mit Tacos, Chips oder Brötchen.
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