Die Kekse „Aschenputtel“ schmecken sowohl zum Tee oder Kaffee als auch als Snack für zwischendurch sehr lecker. Dank Rum-Aroma hat man bereits beim Backen einen besonderen Geruch in der Küche.
Zutaten für Kekse „Aschenputtel“
- 600 g Mehl
- 250 g Margarine
- 130 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 ml Rum-Aroma
- ca. 198 g (1/2 Dose) karamellisierte gezuckerte Kondensmilch
- etwas Puderzucker
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Zubereitung von Keksen „Aschenputtel“
Schritt 1: Schlage Eier, Zucker, Rum-Aroma und Vanillezucker schaumig.
Schritt 2: Vermische Mehl, Backpulver und Margarine.
Schritt 3: Gib die Eier-Masse dazu und knete alles zu einem Teig.
Schritt 4: Lege den Teig für 2 – 3 Stunden in den Kühlschrank.
Schritt 5: Teile den Teig in zwei Teile. Lege einen Teil ins Gefrierfach und rolle den zweiten ca. 0,5 cm dick aus.
Schritt 6: Steche mit einem kleinen Glas Kreise aus dem Teig aus.
Schritt 7: Backe die Kreise auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech** im vorgeheizten Backofen** bei 150 °C ca. 10 Minuten. Lass sie danach abkühlen.
Schritt 8: Streiche karamellisierte gezuckerte Kondensmilch oben auf die Kekse.
Schritt 9: Reibe den zweiten Teig-Teil grob.
Schritt 10: Bestreue mit dem geriebenen Teig die Kekse.
Schritt 11: Backe sie nochmal im vorgeheizten Backofen** bei 200 °C ca. 10 – 15 Minuten. Lass sie danach abkühlen.
Schritt 12: Bestreue sie anschließend mit Puderzucker.
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