Im Gegensatz zu gewöhnlichen Zwetschgen-Blechkuchen wird dieser Kuchen in einer Backspringform gebacken und ist rund. Er schmeckt nicht nur fruchtig, sondern auch nussig. Außerdem kann man den Zwetschgenkuchen ganz schnell zaubern, wenn unerwartet Besuch auftaucht. Zum Tee oder Kaffee – dieser Zwetschgen-Kuchen ist ein idealer Nachtisch, wenn man nicht so viel Zeit hat oder keine großen Backkünste besitzt. Er schmeckt lecker und ist ganz einfach zu backen.
Zutaten für Zwetschgen-Kuchen
- 520 g Zwetschgen
- 90 g Zucker
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- etwas Butter oder Margarine zum Einfetten der Backspringform
Zubereitung von Zwetschgen-Kuchen
Schritt 1: Entkerne und viertele Zwetschgen.
Schritt 2: Schlage weiche Butter (Lass sie davor ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur liegen.) und Zucker zu einer weichen Masse.
Schritt 3: Gib Eier einzeln nach und nach dazu, ohne aufzuhören zu schlagen, bis eine homogene Masse entsteht.
Schritt 4: Gib Zwetschgen, Haselnüsse, Mehl und Backpulver dazu und rühre alles gut um.
Schritt 5: Fette die Backspringform ein und verteile den etwas flüssigen Teig in der Form.
Schritt 6: Backe den Zwetschgenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten.
Lass den Zwetschgen-Kuchen etwas abkühlen, bevor du ihn servierst.
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