Zucchini-Omelett – Rezept mit Tomaten und Basilikum

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Schnell gemacht und unheimlich lecker ist dieses vegetarische Omelett mit Zucchini, Tomaten, Käse und Basilikum. Es schmeckt saftig, fruchtig und würzig zugleich. Du kannst es sowohl zum Frühstück als auch Abendessen genießen. Ein ausführliches Zucchini-Omelett Rezept mit den genauen Mengenangaben und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du hier ganz unten.

Zucchini-Omelett Rezept

Zutaten machen den Geschmack aus

Mit diesem Rezept wird das klassische Omelett um verschiedene Geschmacksrichtungen ergänzt.

Dank Zucchini schmeckt es himmlisch saftig. Cherrytomaten verleihen ihm eine fruchtige Note. Basilikum macht das Zucchini-Omelett besonders aromatisch. Und Reibekäse, der beim Garen schmilzt, rundet sein Geschmack ab.

Übrigens kannst du mit unterschiedlichen Gemüsesorten im Rezept experimentieren, ähnlich wie in meinem Mini Pizza Rezept. Zum Beispiel kannst du das Omelett mit Paprika zubereiten. Auch mit Pilzen schmeckt es köstlich. Statt Cherrytomaten gehen gewöhnliche Tomaten. Schneide sie dann in kleine Würfel.

Omelette mit Zucchini, Tomaten und Basilikum

Beliebig würzen

Das Zucchini-Omelett kannst du nach deinem Geschmack würzen. Neben Muskatnuss** und schwarzem Pfeffer passt unter anderem Paprikapulver** dazu.

Statt Basilikum gehen auch andere Kräuter für das Rezept, ähnlich wie für die Kräuter-Käse-Blini oder das Kräuterbrot. Nimm zum Beispiel frische Petersilie oder Lauchzwiebeln, hacke sie fein und vermenge sie mit der Eiermasse genauso wie Basilikum.

Darüber hinaus kannst du dein Zucchini-Omelett noch mit Knoblauch verfeinern. Schneide ihn dann klein und brate ihn zusammen mit Zwiebel an.

Zum Frühstück oder als Hauptmahlzeit

Das Zucchini-Omelett mit Tomaten und Basilikum ist zusätzlich zu den amerikanischen Pancakes und russischen Oladji ideal zum Frühstück.

Zum Mittag- oder Abendessen kannst du es genauso, neben dem Zucchini-Quark-Auflauf, den überbackenen Zucchini oder dem Reisauflauf mit Zucchini, servieren. Reiche dazu noch frisches Weizenvollkornbrot. Auch ein Gemüsesalat passt perfekt dazu.

Serviere das Omelett mit Zucchini frisch direkt nach dem Garen, solange es noch warm ist. Dann schmeckt es nämlich am besten, genau wie die Piroschki ohne Hefe.

Zucchini-Omelette mit Cherrytomaten

Dieses Zucchini-Omelett ist

  • saftig,
  • fruchtig,
  • zart,
  • würzig,
  • fluffig,
  • sehr lecker,
  • frisch,
  • gesund,
  • aromatisch,
  • vegetarisch,
  • mit Tomaten, Basilikum und Käse,
  • einfach und schnell zu zubereiten,
  • ideal zum Frühstück oder als Hauptmahlzeit.

Schnelles vegetarisches Frühstück

Schnelles Zucchini-Omelett Rezept

Das Zucchini-Omelett Rezept, das du hier am Ende des Beitrags in der Rezept-Box findest, ist sehr einfach und blitzschnell. In etwa einer halben Stunde hast du die köstliche Mahlzeit auf den Esstisch gezaubert.

Bereite zuerst alle Zutaten vor, bevor du mit dem Garen anfängst. Schneide dafür Zucchini in Würfel, hacke Zwiebel fein und halbiere Cherrytomaten. Vermenge in einer Rührschüssel Eier, Reibekäse, Milch, Basilikum und würze es mit Muskatnuss, Salz und schwarzem Pfeffer.

Nun kannst du eine große Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und darin zuerst die Zwiebel glasig anbraten. Dann gibst du die Zucchini dazu und bratest sie auch kurz an.

Anschließend kommt die Eiermasse auf das Gemüse, darauf verteilst du die Cherrytomaten und lässt das Omelett mit aufgesetztem Deckel etwa 10 Minuten stocken.

Schnelles Abendessen vegetarisch

Zucchini-Omelett zubereiten: Tipps und Tricks

  • Du kannst das Zucchini-Omelett mit beliebigen Gewürzen abschmecken.
  • Neben Basilikum können weitere Kräuter verwendet werden.
  • Kaufe lieber Bioland oder Demeter zertifizierte Eier mit Aufzucht von Bruderhähnen oder Eier von einem Bio-Bauer in deiner Nähe. In meinem Russische Eier Rezept kannst du mehr über die Initiative „Eier ohne Kükentöten“ nachlesen.

Hast du das Zucchini-Omelett mit Tomaten und Basilikum nach diesem Rezept zubereitet? Ich freue mich auf dein Ergebnis, deine Sternen-Bewertung und deinen Kommentar hier weiter unten, wie es dir gelungen ist und geschmeckt hat.

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Zucchini-Omelett Rezept

Zucchini-Omelett mit Tomaten und Basilikum

Schnell gemacht und unheimlich lecker ist das vegetarische Omelett mit Zucchini, Tomaten, Käse und Basilikum. Es schmeckt saftig, fruchtig und würzig zugleich. Du kannst es sowohl zum Frühstück als auch Abendessen genießen. Mit diesem Rezept machst du das Zucchini-Omelett selber.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Portionen 2

Utensilien

  • große Bratpfanne

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 250 g Zucchini
  • 70 g Cherrytomaten
  • 60 g Reibekäse
  • 50 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 15 frische Basilikumblätter
  • 1 Prise Muskatnuss** oder nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Pflanzenöl zum Braten

zum Servieren

  • frische Basilikumblätter

Anleitungen
 

  • Schneide Zucchini in Würfel.
  • Halbiere Cherrytomaten.
  • Schäle Zwiebel und hacke sie fein.
  • Verquirle in einer Rührschüssel Eier zusammen mit Reibekäse, Milch, Basilikumblättern, Muskatnuss, Salz und schwarzem Pfeffer.
  • Gib etwas Pflanzenöl in eine große Pfanne und brate darin die Zwiebel bei starker Hitze unter Rühren glasig an.
  • Schalte den Herd auf mittlere Hitze um, gib die Zucchiniwürfel zu den Zwiebeln und brate sie unter Rühren ca. 5 Minuten.
  • Schalte den Herd auf die niedrigste Hitze um und verteile die Eiermasse auf den Zucchini.
  • Verteile zügig die Cherrytomaten-Hälften auf der Eiermasse und setze einen Deckel auf die Pfanne.
  • Lass das Omelett bei schwacher Hitze ca. 8 - 10 Minuten stocken. Nimm ab und zu den Deckel ab und taste die Oberfläche mit einem Finger. Bleibt es nicht mehr am Finger haften, ist es fertig.
  • Nimm das Zucchini-Omelett vom Herd und serviere es sofort mit frischen Basilikumblättern.

Notizen

  • Du kannst das Zucchini-Omelett mit beliebigen Gewürzen abschmecken.
  • Neben Basilikum können weitere Kräuter verwendet werden.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für die Zucchini-Omelett Zubereitung oben im Beitrag.

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