Das Zucchini-Omelett schmeckt saftig, fruchtig und zart. Es ist eine besondere Geschmackskombination aus Zucchini, Tomaten, Basilikum, Käse und Eiern. Das Rezept dafür ist ziemlich einfach. Damit ist dir ein leckeres Mittag- oder Abendessen, das schnell zubereitet werden kann, garantiert. Das Omelett kannst du sowohl warm als auch kalt servieren. Besonders lecker schmeckt das Zucchini-Omelett mit einem frischen Gemüsesalat.
Rezept für Zucchini-Omelett
Zutaten
- 200 g Zucchini
- 3 Eier
- 80 g Tomaten
- 20 g Reibekäse
- 1 kleine Zwiebel
- Basilikumblätter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Pflanzenöl
Tipp: Statt Basilikum kannst du andere Kräuter verwenden oder es komplett weglassen. Auch was die Gewürze angeht, sind deiner Phantasie keine Grenzen gesetzt.
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Zubereitung
Schritt 1: Schneide Zwiebel in Halbringe und brate sie in einer Pfanne in Pflanzenöl glasig an.
Schritt 2: Schneide Zucchini in Halbkreise, gib sie zu den Zwiebeln und brate sie unter Rühren ca. 2 Minuten, würze sie dabei mit Salz.
Schritt 3: Schneide Tomaten in Würfel, gib sie in die Pfanne zu den Zucchini mit Zwiebeln und brate es unter Rühren ca. 1 Minute.
Schritt 4: Verrühre Eier in einer Schüssel, würze sie dabei mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
Schritt 5: Gib Reibekäse und Basilikumblätter zu den Eiern und rühre es um.
Schritt 6: Gib das Gemüse aus der Pfanne in eine Auflaufform und übergieße es mit der Eier-Käse-Basilikum-Masse.
Schritt 7: Backe das Zucchini-Omelett im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten.
Und schon kannst du das köstliche Zucchini-Omelett mit Tomaten und Basilikum servieren.
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