Das Besondere an dieser Lasagne ist, dass statt Nudelplatten Zucchini-Scheiben verwendet werden. Die Füllung ist vegetarisch und besteht unter anderem aus Tomaten, Karotten, Käse und Kräutern. Damit ist die Zucchini-Lasagne nicht nur gesund, sondern schmeckt auch lecker und ist sehr aromatisch. Mit ihrem würzig-fruchtigen Geschmack ist sie ein köstliches Mittag- oder Abendessen.
Rezept für Zucchini-Lasagne vegetarisch
Zutaten für vegetarische Zucchini-Lasagne
- 800 g Zucchini
- 750 g Tomaten
- 160 g Karotte
- 100 g Reibekäse
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Basilikum
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl
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Zubereitung vegetarischer Zucchini-Lasagne
Schritt 1: Schneide Zwiebel klein und brate sie glasig in einer Pfanne in Pflanzenöl an.
Schritt 2: Raspele Karotte grob, hacke Knoblauch klein, gib die beiden Zutaten zu Zwiebel und brate es unter Rühren ca. 1 Minute.
Schritt 3: Schneide Tomaten in Würfel, gib sie dazu und brate alles unter Rühren weitere ca. 2 – 3 Minuten. Würze die Mischung dabei mit Salz und Pfeffer.
Schritt 4: Schneide Zucchini längs in dünne Scheiben.
Schritt 5: Lege nun die Auflaufform mit Zucchini-Scheiben aus, verteile etwas Tomaten-Karotten-Füllung darauf, bestreiche sie dünn mit Naturjoghurt und bestreue sie mit Reibekäse sowie mit klein gehackten Basilikum und Petersilie. Wiederhole alle Schichten von vorne, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mach dabei die letzte Schicht aus Zucchini-Scheiben, bestreiche sie mit Naturjoghurt und bestreue sie mit Reibekäse.
Schritt 6: Backe die Zucchini-Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten. Hole sie danach aus dem Ofen und lass sie ca. 20 Minuten ruhen.
Nun kann die leckere vegetarische Zucchini-Lasagne serviert werden.
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