Die Zucchini auf russische Art schmecken zart und fruchtig. Die Zucchini-Hälften werden dabei mit Champignons gefüllt. Darauf kommt eine Sauce, die aus Schmand, Eiern und Champignon-Wasser besteht. Die Zucchini auf russische Art sind sowohl warm als auch kalt lecker.
Zutaten für Zucchini auf russische Art
- ca. 1 kg Zucchini
- 150 g Champignons
- 2 Eier
- 200 g Schmand
- 1 Zwiebel
- 500 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl
Zubereitung von Zucchini auf russische Art
Schritt 1: Koche Champignons in 500 ml Wasser und schneide sie klein. Achtung: Schütte das Wasser nach dem Kochen nicht weg.
Schritt 2: Schäle Zucchini, halbiere sie längs und höhle die Hälften mit Hilfe eines Löffels aus. Lass die Zucchini-Hälften anschließend 15 Minuten im heißen Wasser liegen.
Schritt 3: Schneide das Zucchinifleisch klein und gib es zu den Champignons.
Schritt 4: Schneide Zwiebel klein und brate sie etwas an. Gib das Zucchinifleisch mit den Champignons dazu und brate alles an. Gib dabei Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu.
Schritt 5: Fülle die Masse aus Schritt 4 in die Zucchini-Hälften und lege sie in die Auflaufform. Gieße das Wasser, in dem die Champignons gekocht wurden, in die Auflaufform, so dass die Flüssigkeit nicht in die Füllung gelangt.
Schritt 6: Backe die gefüllten Zucchini im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 Minuten.
Schritt 7: Gib in der Zeit Eier und Schmand zum restlichen Wasser, in dem die Champignons gekocht wurden, und verrühre gut die Zutaten. Gib Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu.
Schritt 8: Gib die Sauce aus Schritt 7 über die gefüllten Zucchini und backe sie weiter bei 200 °C noch 30 Minuten.
Anschließend kannst du sie servieren.
Produktempfehlungen
[atkp_list id=’3761′ limit=’3′ randomsort=’yes‘ template=’grid_3_columns‘][/atkp_list]
Auch lecker: