Das leckere Zitroneneis kannst du ohne Eismaschine und aus nur drei Zutaten selber machen. Nach dem Rezept wird das Eis ohne Ei zubereitet. Statt Zucker wird gezuckerte Kondensmilch, die du auch selber machen kannst, verwendet. Außerdem kommen frisch gepresster Zitronensaft und Sahne dazu. Das Zitroneneis hat eine sehr cremige Konsistenz, schmeckt säuerlich, nicht zu süß und ist himmlisch köstlich. Es ist ein leckerer Nachtisch für die ganze Familie und eine ideale Erfrischung im Sommer. Außerdem weißt du, was im selbstgemachten Zitroneneis enthalten ist. So kannst du auf Zusatzstoffe, die im Eis aus dem Supermarkt drin sind, bewusst verzichten.
Tipp: Das Zitroneneis kannst du auch in einer Eismaschine zubereiten. In diesem Fall lässt du den Schritt 3 der Zubereitung weg und verwendest an der Stelle eine Eismaschine. Online kannst du eine Eismaschine z.B. bei** Amazon bestellen.
Zitroneneis selber machen – Rezept
Zutaten
- 250 g Sahne
- 160 g gezuckerte Kondensmilch
- 40 ml frisch gepresster Zitronensaft
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Kochzubehör
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Zubereitung
Schritt 1: Schlage Sahne zu einer cremigen Masse. Sie darf nicht zu steif werden.
Schritt 2: Gib gezuckerte Kondensmilch sowie Zitronensaft dazu und verrühre es zu einer homogenen Masse.
Schritt 3: Stelle die Masse für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach, rühre sie dabei nach der ersten Stunde kräftig um.
Jetzt kann das cremige Zitroneneis vernascht werden.
Das cremigste Eis der Welt
Dieses Zitroneneis schmeckt himmlisch cremig – dank Sahne und auch der gezuckerten Kondensmilch, die hier statt Zucker zum Süßen verwendet wird. Ich könnte behaupten, dass es das cremigste Eis, das ich je probiert habe.
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