Zitroneneis selber machen – cremiges Rezept ohne Ei

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Unheimlich cremig, sahnig, zart, frisch und köstlich schmeckt das Zitroneneis. Es ist eine pure Erfrischung an heißen Sommertagen. Hier zeige ich dir, wie du aus nur drei Zutaten und ohne Ei dieses Zitroneneis selber machen kannst. Das geht sehr einfach und ohne eine Eismaschine. Ein ausführliches Zitroneneis Rezept mit genauen Mengenangaben und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du hier ganz unten.

Zitroneneis selber machen

Himmlisch cremig und erfrischend

Dieses Zitroneneis schmeckt himmlisch cremig. Es ist vermutlich die cremigste Eiscreme, die ich je probiert habe. Die Konsistenz hat sie Sahne und auch der gezuckerten Kondensmilch, die statt Zucker zum Süßen verwendet wird, zu verdanken.

Zugleich ist das Eis dank Zitrone sehr frisch im Geschmack. An heißen Sommertagen ist es neben der Zitronenlimonade und dem sowjetischen Milchshake einfach eine pure Erfrischung.

Gezuckerte Kondensmilch selbst herstellen

Du solltest für das Zitroneneis am besten gezuckerte Kondensmilch selber machen. Dafür brauchst du ja nur zwei Zutaten. So weißt du genau, welche Zutaten in deiner Eiscreme drin sind. Auf Zusatzstoffe, die oft in der gezuckerten Kondensmilch aus dem Supermarkt enthalten sind, kannst du dann verzichten.

Zitroneneis Rezept

Frisch gepressten Zitronensaft nehmen

Verwende für das Zitroneneis Rezept ausschließlich frisch gepressten Zitronensaft, genauso wie für den selbstgemachten Zitronen-Eistee. Damit gelingt dir die Eiscreme besonders erfrischend und aromatisch.

Du kannst die Menge an Zitronensaft je nach Geschmack etwas anpassen. Nimm eine etwas größere Menge davon, wenn du mehr Zitronengeschmack magst. Übertreibe mit dem Saft aber nicht. Denn wenn du zu viel Flüssigkeit dem Eis hinzufügst, verliert es seine cremige Konsistenz.

Mit oder ohne Eismaschine

Dieses Zitroneneis kannst du ganz einfach ohne eine Eismaschine selber machen. Du musst es nur einmal, nachdem es etwa eine Stunde im Gefrierfach war, kräftig umrühren.

Natürlich kannst du das Zitroneneis auch in einer Eismaschine** herstellen. Gib die Zitronen-Sahnemasse dann in die Maschine und warte ab, bis sie ihre Arbeit erledigt.

Eiscreme mit 3 Zutaten

Dieses Zitroneneis ist

  • himmlisch cremig,
  • sahnig,
  • zart,
  • fruchtig,
  • süß-säuerlich,
  • frisch,
  • unheimlich lecker,
  • aromatisch,
  • ohne Ei,
  • einfach und schnell aus 3 Zutaten selber zu machen,
  • ohne Eismaschine herzustellen,
  • ideale Erfrischung für heiße Sommertage.

3-Zutaten Zitroneneis Rezept ohne Ei

Für das Zitroneneis Rezept, das du hier am Ende des Beitrags in der Rezept-Box findest, brauchst du nur drei Zutaten. Das sind Sahne, gezuckerte Kondensmilch und natürlich Zitrone. Die Eiscreme wird ohne Ei zubereitet.

Zuerst schlägst du Sahne cremig auf. Dann rührst du ihr gezuckerte Kondensmilch und Zitronensaft unter. Nun lässt du die Eiscreme im Gefrierfach fest werden, wobei du sie nach etwa einer Stunde kräftig umrührst.

Eis ohne Ei selber machen

Zitroneneis selber machen: Tipps und Tricks

  • Verwende frisch gepressten Zitronensaft für das Zitroneneis Rezept.
  • Sahne muss vor dem Aufschlagen kalt sein.
  • Gezuckerte Kondensmilch kannst du vorher selbst herstellen.
  • Du kannst die Eiscreme auch in einer Eismaschine selber machen.

Hast du das Zitroneneis ohne Ei nach diesem Rezept selber gemacht? Ich freue mich auf dein Ergebnis, deine Sternen-Bewertung und deinen Kommentar hier weiter unten, wie dir die Eiscreme gelungen ist und geschmeckt hat.

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Zitroneneis selber machen

Zitroneneis selber machen (ohne Ei)

Unheimlich cremig, sahnig, zart, frisch und köstlich schmeckt das Zitroneneis. Es ist eine pure Erfrischung an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept kannst du aus nur drei Zutaten und ohne Ei das Zitroneneis selber machen. Das geht sehr einfach und ohne eine Eismaschine.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Gericht Nachspeise
Portionen 2

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Schlage Sahne cremig (nicht steif) auf.
  • Gib gezuckerte Kondensmilch und Zitronensaft dazu und verrühre es zu einer homogenen cremigen Masse.
  • Fülle die Eismasse in einen verschließbaren Behälter um und stelle sie ca. 3 Stunden ins Gefrierfach, bis sie fest wird, rühre sie dabei nach der ersten Stunde kräftig um.
  • Lass das Zitroneneis vor dem Servieren ganz kurz bei Zimmertemperatur stehen, damit es nicht mehr so hart wird.

Notizen

  • Man kann die Eiscreme auch in einer Eismaschine** selber machen.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für das Selbermachen der Zitroneneiscreme oben im Beitrag.
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