Zitronen-Risotto mit Sellerie – erfrischend lecker

Dank Zitronenschale und -saft schmeckt dieser Zitronen-Risotto erfrischend. Gleichzeitig hat er durch Käse einen etwas cremigen Geschmack. Sellerie verleiht dem Zitronen-Risotto eine besondere Note. Das Rezept für das Gericht ist ziemlich einfach. So kannst du schnell ein leckeres Mittag- oder Abendessen auf den Tisch zaubern und genießen.

Zutaten für Zitronen-Risotto

  • 250 g Risottoreis
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • frisch geriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • frisch gepresster Saft von 1/2 Zitrone
  • 100 g Reibekäse
  • 1 Eigelb
  • 50 ml Sahne
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 1 l Gemüsebrühe

Kochzubehör

  • tiefe Pfanne (kaufen bei** Amazon)
  • kleine Rührschüssel (kaufen bei** Amazon)
  • Schneidebrett (kaufen bei** Amazon)
  • Reibe (kaufen bei** Amazon)

Zubereitung von Zitronen-Risotto

Schritt 1: Schneide Zwiebel und Sellerie klein. Gib Butter, Pflanzenöl, Zwiebel und Sellerie in die Pfanne, brate sie bei mittlerer Hitze unter Rühren 6 Minuten und würze sie mit Salz.

Sellerie und Zwiebel anbraten für Zitronen-Risotto

Schritt 2: Gib Risottoreis dazu und rühre alles um.

Reis braten für Zitronen-Risotto

Schritt 3: Gieße den Risottoreis nach und nach mit Gemüsebrühe auf und koche ihn bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 25 Minuten, bis er die Flüssigkeit komplett aufgesogen hat.

Reis kochen für Zitronen-Risotto

Schritt 4: Verrühre Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, Sahne, Eigelb und 50 g Reibekäse in einer Schüssel. Gib die Mischung zum Reis, rühre alles um, koche den Risotto auf und nimm ihn vom Herd.

Sauce für Zitronen-Risotto

Schritt 5: Bestreue den Zitronen-Risotto anschließend mit den restlichen 50 g Reibekäse.

Zitronen-Risotto mit Käse bestreuen

Und schon kannst du den leckeren Zitronen-Risotto servieren.

Zitronen-Risotto mit Sellerie

Zitronen-Risotto mit Sellerie servieren

Zitronen-Risotto

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