Der Zebrakuchen ist eine perfekte Lösung, wenn es beim Backen mal schnell gehen muss. Dieses einfache Rezept kann jeder selbst nachmachen und bekommt am Ende einen leckeren Zebrakuchen, der nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen für Begeisterung sorgen wird.
Zutaten für Zebrakuchen
- 200 g Margarine
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Schmand
- 250 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- etwas Margarine oder Butter zum Einfetten der Backform
Zubereitung von Zebrakuchen
Schritt 1: Schmilz Margarine.
Schritt 2: Gib Zucker dazu und verrühre es.
Schritt 3: Gib Schmand und Eier dazu und verrühre alle Zutaten.
Schritt 4: Gib Backpulver und Mehl dazu und vermische alles zu einem flüssigen Teig.
Schritt 5: Teile den Teig in zwei Portionen und rühre Kakaopulver in eine der Portionen.
Schritt 6: Fette die Backform ein und gib in die Mitte der Form 3 – 4 EL von dem hellen Teig, danach von dem dunklen. Wiederhole den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.
Schritt 7: Backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten.
Produktempfehlungen
[atkp_list id=’3723′ limit=’3′ randomsort=’yes‘ template=’grid_3_columns‘][/atkp_list]
Was ist dein Rezept für einen Zebrakuchen? Erzähle es in einem Kommentar.
Auch lecker: