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Frittierte Zucchini: vegetarisches Rezept für Zucchini im Teigmantel
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Frittierte Zucchini / Zucchini im Teigmantel

Saftig, knusprig und würzig schmecken diese Zucchini im Teigmantel. Das Rezept für frittierte Zucchini ist sehr einfach und vor allem für die Zucchini-Saison ideal geeignet. Auf einer Grillparty kommt das Fingerfood garantiert blitzschnell weg. Außerdem kannst du die Zucchini frittiert als Beilage oder Vorspeise reichen. Sie sind sowohl warm als auch kalt lecker und bequem mitzunehmen.
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Snack, Vorspeise
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 270 g Zucchini
  • 2 Eier
  • 80 g Schmand
  • ca. 60 g Mehl**
  • 1 Bund Dill klein
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz**
  • Pfeffer**
  • Pflanzenöl zum Braten

zum Wälzen

Anleitungen

  • Schneide Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben, gib sie in eine große Rührschüssel, salze sie und lass sie ca. 10 Minuten ziehen, mische sie dabei gelegentlich. Dabei tritt Wasser aus den Zucchini aus.
  • Schneide Dill klein und hacke Knoblauch fein oder drücke ihn durch eine Presse.
  • Verquirle Eier in einer Rührschüssel. Gib Schmand, Dill und Knoblauch dazu, verrühre es zu einer homogenen Masse und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  • Gib portionsweise Mehl zur Eier-Schmand-Masse und verrühre es zu einem dickflüssigen Teig.
  • Gib Mehl zum Wälzen in eine saubere Schüssel.
  • Gib reichlich Pflanzenöl in die Pfanne und erhitze sie bei mittlerer Hitze.
  • Nimm zuerst eine Zucchinischeibe, tropfe eventuell das überschüssige Wasser von ihr ab, wälze die nasse Scheibe in Mehl und tauche sie danach in den Teig, sodass sie komplett damit überzogen wird. Gib die Zucchinischeibe im Teig sofort in die Pfanne. Wiederhole das Gleiche mit den anderen Zucchinischeiben und brate sie bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun.

Notizen

  • Zucchini in nicht zu dicke (nicht dicker als 0,5 cm) Scheiben schneiden, damit sie beim Braten von innen gar werden.
  • Die angegebene Mehlmenge kann abweichen. Mehl portionsweise den anderen Zutaten hinzufügen, bis man einen dickflüssigen Teig bekommt.
  • Die Zucchinischeiben auf keinen Fall zu schnell bei starker Hitze braten, da sie sonst von innen nicht gar werden.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für die Zubereitung der Zucchini frittiert oben im Beitrag.