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Orangensirup selber machen – aromatisches 4-Zutaten-Rezept
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Orangensirup selber machen

Fruchtig, aromatisch und sehr lecker ist der Orangensirup. Damit kannst du köstliche Erfrischungsgetränke und Cocktails zaubern oder Desserts und Gebäck verfeinern. Nach diesem Rezept kannst du Orangensirup selber machen. Das geht einfach, schnell und mit wenig Zutaten.
Gericht Getränke, Nachspeise
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 560 ml

Zutaten

  • 300 ml Orangensaft frisch gepresst (von ca. 5 Orangen)
  • Abrieb von 5 Bio-Orangen
  • 300 g Zucker**
  • Saft von 1 Zitrone frisch gepresst

Anleitungen

  • Gib Orangensaft, Orangenabrieb, Zucker und Zitronensaft in einen Kochtopf.
  • Bringe die Orangen-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen und köchele sie 5 Minuten.
  • Gieße die Orangenmasse durch ein Sieb, fange den Sirup in einer sterilisierten Glasflasche auf und verschließe sie. Lass den Orangensirup abkühlen.

Notizen

  • Statt Zitronensaft kann man Zitronensäure** in Lebensmittelqualität verwenden. Die Menge davon nach Geschmack anpassen.
  • Die Zuckermenge kann man reduzieren. Je weniger Zucker man nimmt, desto kürzer ist der selbstgemachte Orangensirup haltbar. Außerdem wird seine Konsistenz mit weniger Zucker auch dünner.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks zum Selbermachen von Orangensirup oben im Beitrag.