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Pommes selber machen – Rezept für knusprige Pommes Frites im Ofen
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Pommes selber machen im Ofen

Knusprig von außen und weich von innen schmecken die selbstgemachten Pommes Frites. Du kannst sie als Snack genießen oder mit einer Beilage als Hauptmahlzeit servieren. Nach diesem Rezept kannst du Pommes im Ofen selber machen. Sie sind damit nicht nur himmlisch köstlich, sondern auch fettarm.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Snack
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4

Zutaten

Anleitungen

  • Schäle Kartoffeln, schneide sie in ca. 1 cm dicke Stifte und spüle sie unter fließendem kaltem Wasser ab, um die Stärke abzuwaschen.
  • Gib die Kartoffel-Stifte auf ein sauberes Handtuch und tupfe sie trocken.
  • Gib die Kartoffel-Stifte nun in eine große Schüssel, streue Maisstärke darüber und vermische es gut, sodass jeder Kartoffel-Stift mit Maisstärke überzogen ist, entferne dabei die überschüssige Maisstärke.
  • Gib Pflanzenöl und Salz zu den Kartoffel-Stiften und vermische es gründlich.
  • Verteile die Kartoffel-Stifte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, sodass sie sich nicht überlappen oder berühren, und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten, wende sie dabei einmal nach den ersten etwa 15 Minuten.
  • Serviere die heißen Pommes direkt nach dem Backen.

Notizen

  • Man kann die Pommes Frites mit beliebigen Gewürzen verfeinern.
  • Maisstärke sorgt für eine knusprige Oberschicht bei den Pommes aus dem Backofen.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks zum Selbermachen von Pommes Frites im Ofen oben im Beitrag.