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Wassermelonen-Eis selber machen auch am Stiel – 4-Zutaten-Rezept
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Wassermelonen-Eis selber machen

Erfrischend und sommerlich schmeckt das Eis aus Wassermelone. Es sorgt für eine richtige Abkühlung an heißen Tagen. Alle, die Wassermelone und Eiscreme lieben, müssen die Kombination aus den beiden einfach ausprobieren! Wie du das Wassermelonen-Eis selber machen kannst, – ob am Stiel oder ohne, ob mit oder ohne Eismaschine – zeige ich dir in diesem Rezept.
Gericht Nachspeise
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 8 Stunden
Portionen 4

Zutaten

  • 400 g Wassermelonen-Fruchtfleisch (ohne Schale und ohne Kerne)
  • 200 g Sahne
  • 60 g gezuckerte Kondensmilch
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst

Anleitungen

  • Schneide Wassermelonen-Fruchtfleisch in Würfel, gib sie zusammen mit Zitronensaft in einen Mixer und püriere sie.
  • Schlage Sahne und gezuckerte Kondensmilch zu einer cremigen Masse auf.
  • Hebe die Sahnemasse der pürierten Wassermelone unter.
  • Ohne Eismaschine und ohne Stiel: Gib die Eiscreme-Masse in einen verschließbaren Behälter und stelle sie für ca. 8 Stunden, bis sie fest wird, ins Gefrierfach, rühre sie dabei alle 2 Stunden kräftig und zügig um, zum Beispiel mit einem Schneebesen oder einem Handmixer.
  • Mit Eismaschine**: Verarbeite die Eiscreme-Masse in der Eismaschine.
  • Eis am Stiel: Verteile die Eiscreme-Masse auf Eisformen** und stelle sie ins Gefrierfach, bis das Wassermelonen-Eis fest wird.

Notizen

  • Die Menge an gezuckerter Kondensmilch kann man nach Geschmack anpassen, abhängig davon, wie süß man das Wassermelonen-Eis mag.
  • Auch die Zitronensaftmenge kann man nach Belieben anpassen, oder Zitronensaft komplett weglassen.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks zum Selbermachen von Wassermelonen-Eis oben im Beitrag.