Cremig, herzhaft und himmlisch lecker ist dieses indische Blumenkohl-Curry. Es wärmt mit vielen Gewürzen an kalten Tagen von innen und verzaubert mit seinem unwiderstehlichen Aroma. Außerdem ist das indische Gericht vegan, gesund und macht satt. Ob pur, mit Reis oder mit Fladenbrot serviert – das Blumenkohl-Curry passt perfekt als vollwertige Mahlzeit zum Mittag- oder Abendessen. Im Handumdrehen und aus wenigen Zutaten kannst du es nach diesem Rezept auf den Esstisch zaubern.
Teile Blumenkohl in Röschen, schneide Paprika in kleine Würfel, Karotte in dünne Scheiben, Zwiebel klein, hacke Knoblauch und Ingwer fein.
Schmilz Kokosöl in einer großen Pfanne. Gib Zwiebel dazu und brate sie glasig an.
Gib Knoblauch und Ingwer dazu und brate es unter ständigem Rühren ca. 1 Minute.
Gib Currypulver, Kurkumapulver, Kreuzkümmel und Chilipulver dazu und brate es unter ständigem Rühren ca. 1 Minute.
Gib Blumenkohl, Möhre und Paprika dazu und brate es bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten.
Gib Wasser und Kokosmilch dazu, rühre es gründlich um und köchele es ca. 20 Minuten, bis das Gemüse gar ist, schmecke es dabei mit Salz, Pfeffer und Limettensaft ab.
Notizen
Man kann das Gericht mit weiteren Gewürzen verfeinern. Auch die Menge an Gewürzen kann man nach Geschmack anpassen.
Zusätzlich oder statt Möhre und Paprika kann man anderes Gemüse dem Gericht hinzufügen. Zum Beispiel passen Kartoffeln, Zucchini, Zuckererbsen oder Süßkartoffeln sehr gut dazu.
Statt mit Wasser kann man das Blumenkohl-Curry mit Gemüsebrühe kochen.
Zum Braten kann man statt Kokosöl ein beliebiges Pflanzenöl nehmen.
Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für die Zubereitung vom Blumenkohl-Curry vegan oben im Beitrag.