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Pilz Stroganoff – veganes Rezept für das beliebte russische Gericht
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Pilz Stroganoff vegan

Himmlisch cremig, würzig und aromatisch ist das leckere Pilz Stroganoff. Es kommt komplett ohne tierische Produkte aus und ist somit vegan. Außerdem ist das russische Gericht nach diesem Rezept blitzschnell aus sehr wenigen Zutaten zu zubereiten. Mit einer Beilage serviert ist die Soße perfekt als vollwertige Mahlzeit zum Mittag- oder Abendessen.
Gericht Hauptgericht
Küche Russisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 3

Zutaten

  • 400 g Champignons
  • 200 g Zwiebeln (geschält)
  • 200 g Sojajoghurt
  • 100 ml Sojamilch
  • 10 g Mehl
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer**
  • Pflanzenöl (zum Braten)

Anleitungen

  • Schneide Champignons in Scheiben und Zwiebeln klein.
  • Brate die Zwiebeln in einer Pfanne in Pflanzenöl glasig an.
  • Gib die Champignons dazu und brate es unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten.
  • Füge Mehl hinzu und rühre es ganz kurz um.
  • Gib Sojamilch, Sojajoghurt und Senf dazu, rühre es um und köchele es unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz, schmecke die Soße dabei mit Salz und Pfeffer ab.
  • Serviere das Pilz Stroganoff mit Kartoffelpüree und klein gehackter Petersilie.

Notizen

  • Statt Champignons gehen auch andere Pilze oder eine Mischung aus verschiedenen Pilzarten.
  • Ist die Soße zu dick, kann man sie beim Kochen mit etwas mehr Sojamilch verdünnen.
  • Statt Sojamilch kann man eine andere Pflanzenmilch nehmen. Statt Sojajoghurt geht ein beliebiger Pflanzenjoghurt.
  • Statt Sojamilch kann man auch Gemüsebrühe verwenden.
  • Man kann das Gericht mit weiteren Gewürzen und Kräutern nach Belieben abschmecken.
  • Statt mit Kartoffelpüree kann man die Soße mit Nudeln, Reis oder Buchweizen reichen. Petersilie kann man beim Servieren weglassen oder stattdessen andere Kräuter dafür nehmen.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für die Zubereitung vom Pilz Stroganoff vegan oben im Beitrag.