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Marzipancreme selber machen – für Torten, Macarons, Törtchen
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Marzipancreme Rezept

Sehr cremig, nussig und so lecker schmeckt diese Marzipancreme. Damit kannst du leckere Torten oder Törtchen zubereiten. Außerdem ist die Creme zum Füllen von Macarons gut geeignet. Und nach diesem Rezept kannst du sie blitzschnell und mit wenigen Zutaten selber machen.
Gericht Nachspeise
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 590 g

Zutaten

  • 310 g Marzipan-Rohmasse** (zimmerwarm)
  • 170 ml Milch
  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 15 g Maisstärke
  • 5 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker

Anleitungen

  • Löse Maisstärke in 30 ml kalter Milch auf.
  • Gib die restlichen 140 ml Milch zusammen mit Zucker und Vanillezucker in einen kleinen Kochtopf mit dickem Boden und koche es unter Rühren auf.
  • Sobald die Milch kocht, gib in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren die in kalter Milch aufgelöste Maisstärke dazu und köchele die Masse weiterhin unter ständigem Rühren 2 - 3 Minuten, bis sie angedickt ist (wie Pudding).
  • Nimm die Puddingmasse vom Herd und rühre 70 g in Stücke geschnittene Marzipan-Rohmasse unter. Lass die Marzipan-Puddingmasse anschließend unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen.
  • Schlage Butter ca. 5 Minuten zu einer cremig luftigen, hellen Masse auf.
  • Gib portionsweise nach und nach die Marzipan-Puddingmasse dazu und schlage es jedes Mal zu einer homogenen Creme auf.
  • Gib stückweise die restlichen 240 g Marzipan-Rohmasse dazu und schlage es wieder jedes Mal zu einer homogenen Creme auf.

Notizen

  • Butter, der Marzipan-Pudding und die Marzipan-Rohmasse müssen zimmerwarm sein und alle etwa die gleiche Temperatur haben, wenn sie zur Creme aufgeschlagen werden, damit sie nicht gerinnt.
  • Marzipan-Rohmasse guter Qualität verwenden.
  • Die Zeit zum Abkühlen des Marzipan-Puddings ist nicht in der Zubereitungszeit berücksichtigt.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für die Zubereitung der Marzipancreme oben im Beitrag.