Frisches Gemüse, zarte Sauerrahmsauce, cremig überbackener Käse und beliebte russische Maultaschen mit Linsen und Reis gefüllt sind in diesem köstlichen Pelmeni-Auflauf verschmolzen. Es ist ein sättigendes vegetarisches Hauptgericht, das du nach diesem Rezept in kurzer Zeit zum Mittag- oder Abendessen zubereiten kannst.
Raspele Karotte grob, schneide Paprika in kleine Würfel, schneide Zwiebel klein, hacke Knoblauch fein und schneide Tomaten in kleine Würfel.
Brate Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in Pflanzenöl glasig an. Gib Karotte und Paprika dazu, würze es mit Salz und Pfeffer und brate es unter Rühren ca. 5 Minuten.
Gib Sauerrahm dazu, rühre es um, schmecke es eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer ab und nimm es vom Herd.
Verteile die Hälfte der Sauerrahmsauce auf dem Boden der Auflaufform, gib die gekochten Pelmeni darauf, verteile die restliche Sauce und danach Tomaten auf den Pelmeni und bestreue es mit Reibekäse.
Backe den Pelmeni-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten.
Notizen
Man kann ein anderes Gemüse nach Geschmack für das Rezept nehmen.
Zusätzlich zu Salz und Pfeffer kann man den Auflauf mit weiteren Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für die Zubereitung der überbackenen Pelmeni oben im Beitrag.