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Pelmeni-Auflauf vegetarisch – russische Maultaschen im Ofen überbacken
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Pelmeni-Auflauf vegetarisch / russische Maultaschen überbacken

Frisches Gemüse, zarte Sauerrahmsauce, cremig überbackener Käse und beliebte russische Maultaschen mit Linsen und Reis gefüllt sind in diesem köstlichen Pelmeni-Auflauf verschmolzen. Es ist ein sättigendes vegetarisches Hauptgericht, das du nach diesem Rezept in kurzer Zeit zum Mittag- oder Abendessen zubereiten kannst.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4

Utensilien

  • Auflaufform

Zutaten

  • 500 g vegetarische Pelmeni tiefgefroren (nach diesem Rezept)
  • 300 g Sauerrahm
  • 150 g Reibekäse
  • 2 Tomaten (mittelgroß)
  • 1 Möhre
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl (zum Braten)

Anleitungen

  • Koche Pelmeni 5 Minuten in Salzwasser.
  • Raspele Karotte grob, schneide Paprika in kleine Würfel, schneide Zwiebel klein, hacke Knoblauch fein und schneide Tomaten in kleine Würfel.
  • Brate Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in Pflanzenöl glasig an. Gib Karotte und Paprika dazu, würze es mit Salz und Pfeffer und brate es unter Rühren ca. 5 Minuten.
  • Gib Sauerrahm dazu, rühre es um, schmecke es eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer ab und nimm es vom Herd.
  • Verteile die Hälfte der Sauerrahmsauce auf dem Boden der Auflaufform, gib die gekochten Pelmeni darauf, verteile die restliche Sauce und danach Tomaten auf den Pelmeni und bestreue es mit Reibekäse.
  • Backe den Pelmeni-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten.

Notizen

  • Man kann ein anderes Gemüse nach Geschmack für das Rezept nehmen.
  • Zusätzlich zu Salz und Pfeffer kann man den Auflauf mit weiteren Gewürzen und Kräutern abschmecken.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für die Zubereitung der überbackenen Pelmeni oben im Beitrag.