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Schneeflocken Plätzchen vegan – Rezept für die zartesten Kekse der Welt
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Schneeflocken Plätzchen vegan

Mürbe, locker, himmlisch zart schmecken die Schneeflocken Plätzchen. Wie eine Schneeflocke schmelzen sie sofort im Mund. Auch äußerlich erinnern die schneeweißen Kekse einen an Schneeflocken. Du kannst die Plätzchen nach diesem Rezept ganz einfach aus wenigen Zutaten vegan selber backen. Sie sind ideal zum Naschen zwischendurch, als Weihnachtsplätzchen oder zum Verschenken.
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Portionen 60 Plätzchen

Zutaten

  • 250 g vegane Margarine (zimmerwarm)
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Maisstärke
  • ca. 120 g Mehl
  • Vanille
  • 1 Prise Salz

zum Bestäuben

  • Puderzucker

Anleitungen

  • Schlage weiche Margarine, Puderzucker, Vanille und Salz ca. 4 - 5 Minuten zu einer luftig cremigen Masse auf.
  • Füge Maisstärke sowie portionsweise Mehl hinzu und knete es kurz und zügig zu einem sehr weichen Teig.
  • Forme aus dem Teig mehrere ca. Ø 3 cm breite Rollen, wickele sie in Backpapier oder Frischhaltefolie und lege sie 1 Stunde kalt.
  • Hol die Rollen einzeln nacheinander aus dem Kühlschrank, schneide jede Rolle in kleine Stücke und forme jedes Stück zügig zu einer etwa haselnussgroßen Kugel.
  • Verteile die Kugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit etwas Abstand zueinander und drücke sie mit einer Gabel flach.
  • Backe die Schneeflocken Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten, lass sie danach auskühlen und bestäube sie mit Puderzucker.

Notizen

  • Die angegebene Mehlmenge kann abweichen. Mehl deswegen portionsweise hinzufügen, bis der Teig die richtige Konsistenz bekommt. Er soll sehr weich, nicht matschig und nicht trocken sein.
  • Den Teig nur kurz und zügig, auf keinen Fall zu lange kneten, damit die Schneeflocken Plätzchen später zart schmecken.
  • Die Schneeflocken Kekse nicht länger als nötig baken, sonst könnten sie trocken schmecken. Nach dem Backen müssen sie weiß und auf keinen Fall braun sein.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks zum Backen der veganen Schneeflocken Plätzchen oben im Beitrag.