Gib etwas von der Schokocreme portionsweise zu den Biskuitbröseln und knete es mit der Hand zu einer homogenen Masse, die etwa die Konsistenz einer Knetmasse hat. Stelle sie kalt, solange du sie nicht brauchst.
Fülle etwas von der Schokocreme, die du später zum Bestreichen des Tortenrandes verwenden wirst, in eine saubere kleine Rührschüssel und stelle sie auch kalt, solange du sie nicht brauchst.
Bestreiche mit der restlichen Schokocreme großzügig die beiden großen Tortenböden und den kleinen unteren Tortenboden. Stapele die großen Tortenböden aufeinander, lege den kleinen Tortenboden mit der Creme darauf und platziere als letzten den kleinen Tortenboden ohne Creme oben.
Hol die "Schoko-Knetmasse" aus dem Kühlschrank raus und beklebe damit den Tortenrand, sodass sich der Kuchen allmählich in einen Stumpf verwandelt, forme dabei auch Wurzeln des Baumes aus der "Schoko-Knetmasse". Stelle den Kuchen etwa 30 Minuten kalt, damit der Rand fest wird.
Bestreiche danach den Tortenrand mit der Schokocreme, die du kalt gestellt hast, (Trage die Creme einfach auf die "Schoko-Knetmasse" auf.) und mach mit einem Holzspieß Muster auf der Creme, die an die Rinde eines Baumes erinnern, stelle die Torte dabei immer wieder kurz kalt, wenn die Creme zu weich wird. Stelle die Torte anschließend etwa 2 Stunden kalt.
Tauche eine kleine Bäckerpinsel abwechselnd in Matcha-Tee, Kakaopulver und Puderzucker und trage es sehr leicht und dünn auf den Tortenrand, damit er immer mehr die Optik von einem alten Stumpf bekommt.
Verziere alternativ die Torte beliebig mit dem grünen "Moos", das du gebacken hast.