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Mascarpone-Eis mit schwarzen Johannisbeeren
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Mascarpone-Eis mit schwarzen Johannisbeeren

Unheimlich cremig und fruchtig – dieses Mascarpone-Eis mit schwarzen Johannisbeeren ist der pure Genuss. Es schmeckt nach Sommer und sorgt für eine Erfrischung an heißen Tagen. Nach diesem Rezept kannst du das Johannisbeereis mit Mascarpone aus nur vier Zutaten und ohne Eismaschine selber machen.
Gericht Nachspeise
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Portionen 2

Zutaten

  • 120 g frische schwarze Johannisbeeren
  • 120 g Mascarpone
  • 150 g Sahne (kalt)
  • 60 g Puderzucker

Anleitungen

  • Wenn du alle Körner und Schalen aus dem Eis entfernen willst, püriere zuerst die schwarzen Johannisbeeren, streiche sie durch ein Sieb und verrühre sie dann mit Mascarpone und Puderzucker. Wenn du nichts von den Beeren rausfiltern willst, püriere sie einfach zusammen mit Mascarpone und Puderzucker zu einer homogenen Masse.
  • Schlage Sahne steif.
  • Gib die aufgeschlagenen Sahne zur Johannisbeer-Mascarpone-Masse und verrühre es vorsichtig zu einer cremigen, homogenen Masse.
  • Fülle die Eismasse in verschließbare Behälter um und stelle sie ca. 4 Stunden kalt, bis die Eismasse fest wird. Lass das Eis vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen, damit es nicht mehr so hart wird.

Notizen

  • Am besten frische schwarze Johannisbeeren verwenden.
  • Die Puderzuckermenge nach Geschmack anpassen.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks zum Selbermachen vom Mascarpone-Eis mit schwarzen Johannisbeeren oben im Beitrag.