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Erdbeer-Joghurt-Eis
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Erdbeer-Joghurt-Eis

Sommerlich leicht, fruchtig und so lecker schmeckt dieses Erdbeer-Joghurt-Eis. Es ist eine ideale Erfrischung an heißen Tagen, die garantiert sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert und die du schnell selber machen kannst. Das Eis besteht aus nur drei Zutaten, enthält keine Sahne und kein Ei. Nach diesem Rezept kannst du es ohne Eismaschine herstellen.
Gericht Nachspeise
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kühlzeit 5 Stunden
Portionen 2

Utensilien

  • Stabmixer

Zutaten

  • 400 g Erdbeeren
  • 150 g Naturjoghurt
  • 90 g gezuckerte Kondensmilch

Anleitungen

  • Gib Erdbeeren zusammen mit Naturjoghurt und gezuckerter Kondensmilch in eine Rührschüssel und püriere alles mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse.
  • Gib die pürierte Masse in einen luftdicht verschließbaren Behälter und stelle sie für ca. 5 Stunden (bis sie fest wird) ins Gefrierfach, rühre sie dabei in den ersten 3 Stunden jede Stunde kurz kräftig und zügig um, zum Beispiel mit einem Schneebesen oder einem Handmixer.
  • Lass das fertige Erdbeer-Joghurt-Eis vor dem Servieren ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur stehen, damit es nicht mehr so hart wird.

Notizen

  • Frische, aromatische Erdbeeren guter Qualität verwenden.
  • Je nach Geschmack die Eismasse nach dem Pürieren eventuell durch ein sehr feines Sieb gießen, um die Erdbeerkerne zu entfernen.
  • Die Eismasse in den ersten Stunden unbedingt regelmäßig umrühren. Sonst können sich Eiskristalle bilden.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks zum Selbermachen vom Erdbeer-Joghurt-Eis oben im Beitrag.