Knuspriger Teigrand und saftiger Belag – diese vegane neapolitanische Pizza schmeckt unwiderstehlich lecker. Der Pizzateig braucht zwar seine Zeit zum Aufgehen, aber das Warten lohnt sich. Denn du bekommst am Ende den besten Pizzateig auf den Esstisch serviert.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Ruhezeit 1 dayday
Portionen 3
Zutaten
für den Pizzateig
300mlWasser(lauwarm)
ca. 500gMehlType 550
12gSalz
2gFrischhefe
für den Belag
Tomatensauce(s. Rezept für schnellen Pizzateig)
veganer Mozzarella
Olivenöl(zum Bespritzen)
Anleitungen
Löse Frischhefe in lauwarmem Wasser auf.
Vermische Mehl mit Salz.
Gib die Hefemasse zur Mehlmischung und knete es zu einem klebrigen Teig. Knete den Teig anschließend ca. 10 Minuten durch, sodass er elastisch wird. Decke den Teig in der Rührschüssel zu und lass ihn bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen.
Knete den Teig kurz durch, decke ihn wieder zu und lass ihn nun 21 Stunden im Kühlschrank gehen.
Hol den Teig danach aus dem Kühlschrank raus und lass ihn 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen.
Teile den Pizzateig in drei gleich große Stücke und forme jedes Stück zum Pizzaboden. Bestreiche jeden Pizzaboden mit Tomatensoße und verteile in Stücke geschnittenen veganen Mozzarella darauf.
Bespritze die vegane Pizza etwas mit Olivenöl und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten.
Notizen
Den Pizzateig unbedingt ca. 10 Minuten durchkneten.
Statt drei Pizzen kannst du auch eine große Pizza aus dem Teig machen.
Veganen Mozzarella kannst du entweder kaufen oder selber machen.
Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks zum Selbermachen der veganen Pizza oben im Beitrag.