Go Back
Gemüsesuppe püriert mit Kartoffeln vegan
Drucken

Gemüsesuppe püriert mit Kartoffeln vegan

Eine gesunde Gemüsesuppe geht zu jeder Jahreszeit als warme Hauptmahlzeit oder Vorspeise. Vor allem aber an kalten Tagen wärmt sie von innen. Nach diesem leckeren veganen Rezept kannst du pürierte Gemüsesuppe mit Kartoffeln schnell selber kochen. Sie wird mit Zucchini, Brokkoli, Blumenkohl, Karotten und Paprika zubereitet. Verschiedene Kräuter und Gewürze runden den Geschmack der Suppe ab. Cremig, herzhaft, aromatisch, sättigend und einfach köstlich ist sie.
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 10

Zutaten

  • 450 g Kartoffeln (geschält)
  • 250 g Zucchini
  • 200 g Brokkoli
  • 200 g Blumenkohl
  • 200 g Karotten
  • 1 Paprika
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 l Gemüsebrühe
  • Paprikapulver
  • Korianderpulver
  • Majoran
  • Cayenne-Pfeffer
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Pflanzenöl (zum Braten)
  • 100 ml vegane Sahne oder Pflanzenmilch (alternativ)

Anleitungen

  • Schäle und putze Gemüse.
  • Schneide Zwiebel in kleine Würfel. Hacke Knoblauch fein. Schneide Zucchini, Karotten, Paprika und geschälte Kartoffeln in Würfel. Schneide Brokkoli und Blumenkohl in Stücke. Schneide Lauchzwiebeln klein.
  • Gib etwas Pflanzenöl in den Kochtopf und brate darin Zwiebeln und Knoblauch glasig an.
  • Gib Zucchini, Karotten, Paprika, Brokkoli, Blumenkohl und Lauchzwiebeln dazu, würze es mit Korianderpulver, Majoran, Paprikapulver, Cayenne-Pfeffer, Salz, schwarzem Pfeffer und brate es unter Rühren ca. 5 Minuten.
  • Füge Kartoffeln und Gemüsebrühe hinzu, koche es auf und köchele es ca. 15 Minuten, bis das Gemüse und die Kartoffeln gar sind. Schmecke die Suppe währenddessen nach Geschmack mit veganer Sahne oder Pflanzenmilch und eventuell nochmal mit Salz und Gewürzen ab.
  • Nimm die Gemüsesuppe vom Herd und püriere sie mit einem Stabmixer fein.

Notizen

  • Je nach Geschmack anderes Gemüse verwenden.
  • Die Suppe mit beliebigen Gewürzen und frischen Kräutern verfeinern.
  • Die Kochzeit vom Gemüse hängt davon ab, wie klein das Gemüse und die Kartoffeln geschnitten wurden.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks zum Kochen der pürierten Gemüsesuppe mit Kartoffeln vegetarisch oben im Beitrag.