Go Back
Avocado Pasta / Avocado Nudeln
Drucken

Avocado Pasta / Avocado Nudeln

Cremig, vegan, sättigend und so unglaublich lecker ist diese Avocado Pasta. Neben der Avocadosauce machen überbackene Kirschtomaten, geröstete Pinienkerne und frische Basilikumblätter das Gericht perfekt. Die Nudeln mit Avocado sind außerdem einfach und blitzschnell zu zubereiten – ein ideales Mittag- oder Abendessen also auch für diejenigen, die kaum Zeit zum Kochen haben.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 250 g (selbstgemachte) vegane Nudeln (evtl. nach diesem Rezept)
  • 1 Avocado (reif)
  • 15 g Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

zum Servieren

  • Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • gröstete Pinienkerne
  • frische Basilikumblätter

Anleitungen

Zubereitung der Kirschtomaten

  • Verrühre in einer Schüssel Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer. Gib Kirschtomaten dazu und vermische sie vorsichtig, sodass sie mit dem Öl überzogen sind.
  • Verteile die Kirschtomaten nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten.

Zubereitung der Avocado Nudeln

  • Koche Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung und gieße das Wasser anschließend ab.
  • Püriere das Fruchtfleisch von Avocado zusammen mit Basilikum, Knoblauch, Hefeflocken, Zitronensaft und Olivenöl zu einer cremigen Masse. Würze sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
  • Gib die Avocadosauce zu den gekochten Nudeln und verrühre es.
  • Verteile die Avocado Nudeln auf zwei Teller und gib die im Ofen überbackenen Kirschtomaten, geröstete Pinienkerne sowie frische Basilikumblätter darauf.

Notizen

  • Es kann eine beliebige Nudelsorte verwendet werden.
  • Darauf achten, dass die Nudeln vegan sind.
  • Ausschließlich reife Avocados für das Rezept verwenden.
  • Statt Hefeflocken kann man veganen Parmesan nehmen.
  • Die Avocadosauce erst direkt vor dem Servieren zubereiten.
  • Statt mit überbackenen Kirschtomaten, gerösteten Pinienkernen und Basilikumblätter kann man die Avocado Pasta mit anderen Toppings servieren.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für die Zubereitung der veganen Avocado Pasta oben im Beitrag.