Cremig, vegan, sättigend und so unglaublich lecker ist diese Avocado Pasta. Neben der Avocadosauce machen überbackene Kirschtomaten, geröstete Pinienkerne und frische Basilikumblätter das Gericht perfekt. Die Nudeln mit Avocado sind außerdem einfach und blitzschnell zu zubereiten – ein ideales Mittag- oder Abendessen also auch für diejenigen, die kaum Zeit zum Kochen haben.
Verrühre in einer Schüssel Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer. Gib Kirschtomaten dazu und vermische sie vorsichtig, sodass sie mit dem Öl überzogen sind.
Verteile die Kirschtomaten nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten.
Zubereitung der Avocado Nudeln
Koche Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung und gieße das Wasser anschließend ab.
Püriere das Fruchtfleisch von Avocado zusammen mit Basilikum, Knoblauch, Hefeflocken, Zitronensaft und Olivenöl zu einer cremigen Masse. Würze sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
Gib die Avocadosauce zu den gekochten Nudeln und verrühre es.
Verteile die Avocado Nudeln auf zwei Teller und gib die im Ofen überbackenen Kirschtomaten, geröstete Pinienkerne sowie frische Basilikumblätter darauf.
Notizen
Es kann eine beliebige Nudelsorte verwendet werden.
Darauf achten, dass die Nudeln vegan sind.
Ausschließlich reife Avocados für das Rezept verwenden.
Statt Hefeflocken kann man veganen Parmesan nehmen.
Die Avocadosauce erst direkt vor dem Servieren zubereiten.
Statt mit überbackenen Kirschtomaten, gerösteten Pinienkernen und Basilikumblätter kann man die Avocado Pasta mit anderen Toppings servieren.
Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für die Zubereitung der veganen Avocado Pasta oben im Beitrag.