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Veganer Döner (vegetarischer Kebab)
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Veganer Döner (vegetarischer Kebab)

Fluffiges Fladenbrot, cremige Knoblauch-Joghurt-Soße oder würzige rote Soße, knusprige Falafeln und knackiges Gemüse – nichts geht über einen vegetarischen Döner Kebab zum Mittagessen. Ich zeige dir, wie du einen veganen Döner selber machen kannst. Das Rezept dafür ist ziemlich einfach. Wenn du das Dönerbrot und die Falafeln schon vorher zubereitet hast, geht das Selbermachen sehr schnell.
Gericht Hauptgericht
Küche Türkisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Döner

Zutaten

Anleitungen

  • Schneide Tomaten und Gurken in dünne Scheiben, Rotkohl und Weißkohl in dünne Streifen, Zwiebel in Ringe.
  • Schneide das Dönerbrot etwa zu 2/3 längs auf und fülle es mit Salat, Falafeln, dem geschnittenen Gemüse, Mais und Soße, bestreue es mit Chiliflocken.

Notizen

  • Statt Falafeln gehen andere Fleischalternativen. Vorschläge dafür gibt es hier oben.
  • Beliebiges Gemüse nach Geschmack verwenden.
  • Der vegane Kebap kann nicht nur mit einem Fladenbrot als Döner-Sandwich, sondern auch als Döner-Box, -Teller oder als Dürüm-Döner serviert werden. Notizen dafür gibt es oben.
  • Den vegetarischen Döner frisch, direkt nach der Zubereitung servieren.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks zum Selbermachen von einem veganen Döner oben im Beitrag.