Bestäube die Arbeitsfläche mit Mehl, knete den Hefeteig kurz durch und rolle ihn dünn zu einem Viereck aus.
Bestreue das Viereck mittig auf die ganze Länge mit der Hälfte der Streusel und der Hälfte von Orangeat und Zitronat. Falte die beiden Seiten des Vierecks zur Mitte, sodass sie in der Mitte aufeinander treffen und die Streusel bedecken, und rolle den Teig nur ein bisschen aus, damit die Seiten aneinander kleben bleiben.
Bestreue das Viereck, der jetzt enger geworden ist, wieder mittig auf die ganze Länge mit der Hälfte der übrig gebliebenen Streusel und der Hälfte der übrig gebliebenen Orangeat und Zitronat. Falte wieder die beiden Seiten des Vierecks zur Mitte, sodass sie in der Mitte aufeinander treffen und die Streusel bedecken, und rolle den Teig nochmal ein bisschen aus, damit die Seiten aneinander kleben bleiben. Damit hast du jetzt einen langen Teig-Streifen bekommen, der mit Streuseln und kandierten Früchten gefüllt ist.
Schneide den Teig-Streifen nun quer in mehrere kleine Vierecke, deren Breite etwas kleiner ist als die Höhe der Backform.
Fette die beiden Backformen mit Butter ein und bestäube sie mit Mehl, klopfe dabei das überschüssige Mehl ab. Rolle eins der Vierecke zu einer kleinen Rolle auf. Wickele die anderen Vierecke rund um die Rolle immer nacheinander, bis du eine dicke Rolle bekommst, die etwas kleiner im Diameter ist als die Backform. Stelle die Rolle in der Backform auf und bestreue sie oben mit Streuseln. Wiederhole das Gleiche mit den restlichen Vierecken, stelle die zweite Rolle in der zweiten Backform auf und bestreue sie mit den letzten Streuseln. Lass die beiden Blätterteig-Kulitschi in den Backformen an einem warmen Ort 40 Minuten gehen.
Backe das Blätterteig-Osterbrot im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 - 50 Minuten (Beachte dafür die ausführlichen Tipps und Tricks zum Backen des Blätterteig-Osterbrotes hier oben im Beitrag.). Lass es etwas in den Backformen abkühlen, hole es danach raus, lass es komplett auskühlen und bestäube es oben mit Puderzucker.