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Blini
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Blini (Bliny / Blintschiki)

Blini oder Bliny schmecken unheimlich lecker und werden sowohl von Kindern als auch Erwachsenen geliebt. Nach diesem einfachen Rezept kannst du russische Pfannkuchen schnell selber machen. Dafür brauchst du nur ein paar gängige Zutaten.
Gericht Frühstück, Nachspeise, Snack
Land & Region Russisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 20 Minuten
Portionen 11 Blini

Zubehör

  • Ø 20 cm große beschichtete Pfanne

Zutaten

  • 350 ml Milch
  • 2 Eier
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 1/2 EL Zucker
  • 1/3 TL Salz
  • ca. 150 g Mehl
  • Pflanzenöl zum Einfetten der Pfanne

Anleitungen

  • Verrühre in einer Rührschüssel Milch, Eier, Zucker und Salz.
  • Gib portionsweise nach und nach Mehl dazu, verrühre es gründlich zu einem flüssigen Teig und lass ihn ca. 20 Minuten ruhen.
  • Gib danach Pflanzenöl zum flüssigen Teig und rühre es um.
  • Fette die Pfanne mit Pflanzenöl ein und erhitze sie. Gieße mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne und mach mit der Pfanne zügig Kreisbewegungen, damit der Teig gleichmäßig und dünn auf der ganzen Oberfläche der Pfanne verläuft. Brate den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb bis goldbraun an. Wiederhole das Vorgehen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist, rühre den Teig in der Rührschüssel dabei immer wieder um. Die Pfanne muss nicht nochmal eingefettet werden.

Notizen

  • Alle Zutaten für den Teig sollen Zimmertemperatur haben.
  • Pflanzenöl darf im Teig nicht fehlen, sonst kleben Blini an der Pfanne.
  • Der Bliny Teig muss flüssig sein und etwa die Konsistenz wie Sahne haben.
  • Vor dem Braten der Blintschiki muss die Pfanne gut erhitzt werden.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks zum Zubereiten der russischen Blinchiki oben im Beitrag.