Dieses indische Kichererbsen-Curry mit Reis ist vegan, gesund, sättigend und so lecker. Mit seinen Gewürzen wärmt das Gericht an kalten Tagen von innen und verbreitet ein unwiderstehliches Aroma. Es ist ein ideales Hauptgericht zum Mittag- oder Abendessen, das du einfach, schnell und mit wenig Zutaten zubereiten kannst.
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Portionen 3
Zutaten
480geingelegte Kichererbsen(Abtropfgewicht)
2Möhren
1gelbe Paprika
1rote Paprika
400mlKokosmilch
1Zwiebel
3Knoblauchzehen
ca. 5gIngwer(kleines Stück, geschält)
2ELKokosöl(zum Braten)
frisch gepresster Saft von 1/2 Limette
1TLAgavendicksaft
1ELCurrypulver
1/2TLPaprikapulver
1/2TLKorianderpulver
Muskatnuss
Cayennepfeffer
Salz
zum Servieren
300gBasmati-Reis
Anleitungen
Koche Basmati-Reis nach Packungsanleitung.
Schneide Möhren, Paprika und Zwiebel in kleine Würfel. Hacke Ingwer und Knoblauch klein.
Schmilz Kokosöl in einer Pfanne, gib Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne und brate sie unter Rühren ca. 2 Minuten.
Gib Currypulver, Paprikapulver, Korianderpulver sowie Muskatnuss und Cayennepfeffer nach Geschmack dazu und brate es weiter unter Rühren ca. 1 Minute.
Gib Möhren und Paprika dazu und braten es unter Rühren weitere ca. 3 Minuten.
Gib Kokosmilch, Agavendicksaft und Kichererbsen dazu und rühre es um. Koche es auf und köchele es bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten, bis das Gemüse weich werden, würze das Curry dabei nach Geschmack mit Salz und eventuell weiteren Gewürzen.
Gib vor dem Servieren noch frisch gepressten Limettensaft zum Kichererbsen-Curry.
Notizen
Es können weitere Gewürze je nach Geschmack für das Rezept verwendet werden.
Agavendicksaft sorgt für etwas Süße im Gericht, ist aber kein Muss im Rezept.
Die Kochzeit von Reis ist in der Zubereitungszeit des Gerichts nicht berücksichtigt.
Statt Reis gehen auch andere Beilagen zum indischen Kichererbsencurry.
Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für das Kochen vom indischen Kichererbsen-Curry mit Reis oben im Beitrag.