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Borschtsch mit Bohnen vegetarisch
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Borschtsch vegetarisch mit Bohnen

Bunt, gesund und so lecker – nicht ohne Grund ist die russische Rote-Bete-Suppe so beliebt. Nach diesem Rezept kannst du sie einfach selber kochen. Eine Kombination aus verschiedenem Gemüse und Bohnen macht den vegetarischen Borschtsch einzigartig im Geschmack.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Russisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Ruhezeit 20 Minuten
Portionen 8

Zutaten

  • 100 g Bohnen (beliebig)
  • 1 Rote Bete (mittelgroß)
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten
  • 200 g Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 getrocknete Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • 1,5 l Wasser

Anleitungen

  • Gib Bohnen in einen Kochtopf, füge 1,5 l Wasser hinzu und koche die Bohnen nach Packungsanleitung. Wichtig: Gieße das Wasser anschließend nicht ab.
  • Schneide Zwiebel klein, raspele Karotten grob und schneide Paprika in dünne Streifen.
  • Brate die Zwiebel in einer Pfanne in Pflanzenöl glasig an. Gib Karotten dazu und brate sie unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten. Gib Paprika dazu und brate es weiter unter ständigem Rühren noch ca. 3 Minuten. Nimm das Gemüse anschließend vom Herd.
  • Schneide Rote Bete in kleine Würfel und Tomaten in Würfel.
  • Brate die Rote Bete in einer Pfanne in Pflanzenöl unter Rühren ca. 2 Minuten. Gib Tomaten und Zitronensaft dazu, rühre es um und dünste es mit geschlossenem Deckel und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten, bis die Rote Bete gar ist.
  • Schneide Weißkohl in dünne Streifen, gib ihn in den Kochtopf zu den gekochten Bohnen in Wasser und koche es ca. 5 Minuten.
  • Gib die angebratenen Zwiebeln, Karotten und Paprika dazu und koche es weitere etwa 5 Minuten.
  • Gib die gedünstete Rote Bete sowie Lorbeerblätter dazu und koche es noch etwa 2 Minuten, würze die Suppe dabei nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Lass sie anschließend 20 Minuten auf dem warmen Herd ruhen.

Notizen

  • Verwende beliebige Bohnen nach deinem Geschmack.
  • Am nächsten Tag schmeckt der vegetarische Borschtsch mit Bohnen noch besser.
  • Serviere die vegane Rote-Bete-Suppe warm mit veganem Schmand, frischen Kräutern und eventuell Brot.
  • Die Kochzeit von Bohnen ist in der Zubereitungs- und Kochzeit der Suppe nicht berücksichtigt.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks zum Kochen vom vegetarischen Borschtsch oben im Beitrag.