Go Back
Weißer Glühwein
Drucken

Weißer Glühwein

Magst du lieber Weißwein und willst daraus deinen Glühwein machen? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich. Auch hier kannst du Gewürze und Früchte nach deinem Geschmack nehmen.
Gericht Getränke
Land & Region Deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ziehzeit 20 Minuten
Portionen 2 Becher

Equipment

  • Kochtopf

Zutaten

  • 400 ml Weißwein
  • 80 g Honig
  • 1/2 Bio-Orange mit Schale
  • 1/2 Apfel
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Sternanis
  • 4 Nelken
  • 1 kleines Stück Muskatnuss
  • 100 ml Wasser

Anleitungen

  • Gib Wasser in einen Kochtopf, füge Zimt, Sternanis, Nelken und Muskatnuss hinzu, koche es ca. 1 Minute, decke es zu und lass es 10 Minuten ziehen.
  • Gib in kleine Würfel geschnittenen Orange und Apfel sowie Honig in den Kochtopf zu den Gewürzen und presse etwas Saft aus den Früchten aus, zum Beispiel mit einem Kartoffelstampfer.
  • Gib Weißwein dazu, rühre es um und erhitze es bis ca. 60 °C – 70 °C (nicht kochen!). Nimm den Kochtopf vom Herd, decke ihn zu und lass den weißen Glühwein ca. 10 Minuten ziehen. Gieße ihn anschließend durch ein Sieb.