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Gebrannte Nüsse
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Gebrannte Nüsse

Ob gebrannte Walnüsse, Erdnüsse, Haselnüsse oder Cashewkerne – selbst gemacht schmecken sie so lecker, dass man mit dem Naschen gar nicht aufhören kann.
Gericht Snack

Zutaten

  • 200 g Nüsse (z.B. Walnüsse, Erdnüsse, Haselnüsse, Cashewkerne)
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Zimt
  • Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Gib Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz in eine beschichtete Pfanne und koche es unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel auf. Der Zucker muss sich vor dem Kochen aufgelöst haben.
  • Sobald die Flüssigkeit in der Pfanne kocht, gib beliebige Nüsse dazu und koche sie unter ständigem Rühren bei starker Hitze, bis die Flüssigkeit verdünstet ist, und eine trockene Kruste entsteht, die die Nüsse überzieht.
  • Reduziere die Hitze des Herdes nun auf mittlere und brate die Nüsse weiter unter ständigem Rühren, bis der Zucker eine flüssige karamellähnliche Konsistenz bekommt und jede Nuss umhüllt.
  • Gib die heißen Nüsse sofort auf ein Blatt Backpapier, trenne sie mit dem Holzlöffel oder mit einer Gabel grob voneinander und lass sie etwas abkühlen. Danach kannst du alle Nüsse mit den Händen voneinander trennen. Damit die gebrannten Nüsse nicht am Backpapier kleben bleiben, kannst du es vorher mit etwas Pflanzenöl einfetten.

Notizen

Gebrannte Nüsse selber machen
Gebrannte Walnüsse selber machen
Gebrannte Nüsse selbst gemacht