Go Back
Napoleon Torte "für Faule" Rezept
Drucken

Napoleon Torte "für Faule"

Die Napoleon Torte "für Faule" ist eine schnelle Variante des beliebten russischen Klassikers. Statt Tortenböden werden in diesem Rezept Palmier Kekse verwendet. Damit ist der Kuchen ohne Backen im Handumdrehen fertig.
Gericht Nachspeise
Küche Russisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Portionen 10

Utensilien

  • Ø 20 cm Tortenring

Zutaten

für die Creme

Anleitungen

Zubereitung der Creme

  • Verrühre gründlich mit einem Schneebesen Eier und Zucker in einem Kochtopf mit dickem Boden.
  • Gib Maisstärke dazu und verrühre es zu einer homogenen Masse ohne Klümpchen.
  • Gieße Milch dazu und rühre es wieder um.
  • Stelle den Kochtopf auf den Herd, bringe die Masse bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen, dabei wird sie zum Pudding, und köchele sie unter ständigem Rühren 2 - 3 Minuten.
  • Nimm den Pudding vom Herd, gib in Stücke geschnittene Butter sowie Vanille dazu und rühre es um, bis die Butter geschmolzen ist.
  • Lass die Tortencreme unter gelegentlichem Rühren auf lauwarm abkühlen.

Zubereitung der Torte

  • Setze den Tortenring auf eine Tortenplatte. Schichte darin abwechselnd Blätterteigkekse und die Creme, wobei die letzte Schicht aus der Creme sein soll.
  • Zerbrösele die übrig gebliebenen Kekse und bestreue die Torte oben damit, lass etwas von den Bröseln für die Seiten der Torte übrig.
  • Stelle die Torte im Tortenring mindestens 4 Stunden kalt.
  • Entferne danach vorsichtig den Tortenring und bestreue die Torte an den Seiten mit den übrigen Keksbröseln.

Notizen

  • Statt gemahlene Vanille geht unter anderem Vanillezucker oder Vanilleextrakt.
  • Maisstärke kannst du durch Mehl ersetzen.
  • Am leckersten schmeckt der Kuchen erst am nächsten Tag. Lass ihn am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für die Zubereitung der Napoleon Torte "für Faule" oben im Beitrag.