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Käsecracker vegetarisch
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Käsecracker vegetarisch

So köstlich, dass man mit dem Snacken gar nicht aufhören kann, sind diese Käsecracker. Sie schmecken knusprig, zart und sind aromatisch. Für das Rezept brauchst du nur fünf Zutaten, und die Zubereitung geht sehr schnell. Als Partyfood oder als Snack zwischendurch sind die Cracker mit Käse perfekt.
Gericht Snack
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 15 Minuten
Portionen 65 Stück

Zutaten

  • 240 g Reibekäse
  • 240 g Butter (kalt)
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 360 g Mehl

Anleitungen

  • Gib Mehl sowie Salz in eine Rührschüssel und vermische sie. Füge in kleine Stücke geschnittene kalte Butter dazu und hacke es fein.
  • Gib Eier dazu und verrühre es, zum Beispiel mit einer Gabel.
  • Gib Reibekäse dazu und knete es zu einem weichen, etwas klebrigen Teig. Decke den Teig zu und lege ihn für 20 Minuten ins Gefrierfach.
  • Teile den Teig in mehrere Stücke, rolle jedes Stück etwa 2 - 3 mm dünn aus (lass die restlichen Teigstücke im Gefrierfach, solange du eins davon verarbeitest) und schneide daraus Dreiecke aus. Dafür kannst du einfach einen Kreis aus dem Teig ausrollen und es wie eine Torte in Dreiecke schneiden. Steche bei jedem Dreieck, zum Beispiel mit einem Trinkhalm, mehrere kleine Löcher raus.
  • Verteile die Teig-Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 15 Minuten.

Notizen

  • Je nach Geschmack können dem Teig beliebige Gewürze hinzugefügt werden.
  • Den Teig nicht zu lange kneten, da er sonst nicht knusprig genug wird.
  • Je dünner der Teig ausgerollt wird, desto knuspriger werden die Käsecracker.
  • Die Löcher sorgen dafür, dass die Cracker keine Blasen beim Backen bekommen.
  • Die Käsecracker sind fertig gebacken, wenn sie eine leicht goldbraune Farbe bekommen.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks zum Selbermachen der Käsecracker oben im Beitrag.