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Piroschki mit Quark
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Piroschki mit Quark

Die Zutaten ergeben 24 Piroschki mit Quark.
Gericht Frühstück, Nachspeise

Zutaten

für den Teig

  • 30 ml Kefir (lauwarm)
  • 100 ml Milch (lauwarm)
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • Eiweiß vom 1 Ei
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Salz
  • 25 g Frischhefe
  • ca. 800 g Mehl
  • Pflanzenöl zum Einfetten

für die Füllung

  • ca. 960 g Tworog
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier

zum Bestreichen

  • Eigelb von 1 Ei
  • 2 EL Milch

Anleitungen

Zubereitung des Teiges

  • Löse Frischhefe in lauwarmer Milch auf, gib 1 EL Zucker (aus der Gesamtmenge) und 2 EL Mehl (aus der Gesamtmenge) dazu und verrühre es. Decke es zu und lass es an einem warmen Ort 20 Minuten gehen.
  • Verrühre lauwarmen Kefir, den restlichen Zucker, Ei, Eiweiß, Pflanzenöl und Salz.
  • Gib die Hefe-Masse zur Kefir-Masse und verrühre es zu einer homogenen Masse.
  • Gib nach und nach Mehl dazu und knete es zu einem weichen, etwas klebrigen Teig. Knete den Teig anschließend ca. 10 Minuten durch. Fette die Hände mit Pflanzenöl ein, forme den Teig zu einer Kugel, lege ihn in eine mit Pflanzenöl eingefettete Schüssel, decke ihn zu und lass ihn an einem warmen Ort 30 Minuten gehen. Knete ihn danach kurz durch und lass ihn weitere 30 Minuten gehen.
  • Teile den Teig in 24 gleich große Stücke, forme jedes Stück zu einer Kugel und lass sie 7 - 8 Minuten ruhen.

Zubereitung der Quarkfüllung

  • Zerdrücke Tworog mit einer Gabel, gib Zucker und Eier dazu und verrühre es zu einer homogenen Masse.

Formen und Backen der Piroschki mit Quark

  • Rolle jede Teigkugel nicht zu dünn zu einem Kreis aus, platziere in die Mitte jedes Kreises etwas Quarkfüllung, klappe es zusammen und klebe die Ränder fest zusammen.
  • Lege die Teigtaschen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, decke sie mit Backpapier zu und lass sie an einem warmen Ort 20 Minuten gehen.
  • Verrühre Eigelb mit Milch und bestreiche damit die Teigtaschen oben.
  • Backe die Piroschki mit Quark im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 20 - 25 Minuten, bis sie goldbraun werden.

Notizen

Süße Piroschki mit Quark
Russische Teigtaschen mit Quark
Piroschki mit Tworog