Nimm eine kleine Menge der Frischkäse-Creme, färbe es in Gold und zeichne mit dem Spritzbeutel mit einer dünnen Lochtülle auf der Oberfläche der oberen Torte an einer Seite mit etwa 2 - 3 cm Abstand zum Rand zwei Ringe, die übereinander liegen.
Teile die restliche Frischkäse-Creme in zwei gleich große Teile und färbe eins davon in Rosa und das zweite Teil in Rot. Mach rund um die große Torte unten abwechselnd nebeneinander rosa und rote "Perlen" mit dem Spritzbeutel mit einer etwa Ø 8 mm großen Lochtülle. Wiederhole das Gleiche rund um die kleine Torte.
Zeichne mit der roten Creme am Rand jeder Torte Halbovale nebeneinander, die nach unten etwa zur Hälfte der Torte gehen, und sodass die Enden der Halbovale am oberen Rand jeder Torte sind. Benutze dafür wieder eine sehr dünne Lochtülle. Zeichne nun mit der rosa Creme genauso Halbovale, die in der Mitte der roten Halbovale verlaufen (s. Tortenbilder).
Spritze mit der passenden Tülle rosa und rote kleine Blümchen abwechselnd nebeneinander am Rand der Oberfläche jeder Torte.
Färbe 300 g Marzipan-Rohmasse in Rot und 300 g in Rosa. Forme daraus 7 rosa Rosen, 7 rote Rosen und 7 Rosen, deren Blätter abwechselnd rosa und rot sind. Dafür musst du zuerst dünne Rosenblätter machen und die dann zu einer Rose zusammenkleben. Das Formen fällt leichter, wenn du die Finger jedes Mal etwas mit Wasser befeuchtest. Fixiere am unteren Rand jeder Torte an drei beliebigen Stellen jeweils drei Rosen in unterschiedlichen Farben nebeneinander. Platziere die restlichen drei Rosen auf der Oberfläche der kleinen Torte auf einer Seite (lass dabei Platz für zwei Schwäne übrig).
Färbe die restliche Marzipan-Rohmasse in grün und forme 9 Blätter daraus. Platziere bei den drei Rosen auf der Oberfläche der kleinen Torte drei Blätter. Fixiere an jeder Stelle mit drei Rosen am Rande jeweils ein Blatt.
Forme aus dem Fondant zwei Schwäne – einen etwas kleiner als den anderen. Forme dafür zuerst die Köpfe zusammen mit dem Schnabel und dem Hals, lege sie auf Frischhaltefolie und lass sie gut trocknen, bis sie fest werden. Forme den Oberkörper mit dem Schwanz der Schwäne, die Federn kannst du dabei mit Nagelscheren anschneiden. Mach vorne im Oberkörper ein Loch, in das später der Hals reinpassen sollte. Forme Flügel und klebe sie mit etwas Wasser an die beiden Seiten des Oberkörpers. Sobald die Köpfe mit dem Hals fest geworden sind, steckst du sie ins Loch im Oberkörper. Mit der blauen Lebensmittelfarbe kannst du die Augen den Schwänen zeichnen und mit der roten den Schnabel bemalen. Stelle die beiden Schwäne auf die obere Torte auf.