Go Back
Kürbismarmelade mit Orange
Drucken

Kürbismarmelade mit Orange

Ich zeige dir hier, wie du eine leckere Kürbismarmelade mit Orange selber machen kannst.
Gericht Frühstück, Nachspeise

Zutaten

  • 500 g Hokkaidokürbis (geschält und entkernt)
  • frisch gepresster Saft von 1 Orange
  • frisch gepresster Saft von 1 Zitrone
  • 400 g Zucker

Anleitungen

  • Schneide Kürbis in kleine Würfel und gib sie in einen Kochtopf.
  • Gib Orangensaft und Zucker zum Kürbis in den Kochtopf und koche es unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze auf. Koche es anschließend unter gelegentlichem Rühren, bis der Kürbis sehr weich und der Sirup durchsichtig werden.
  • Püriere den Kürbis danach mit einem Stabmixer, gib Zitronensaft dazu und koche es weitere 5 - 10 Minuten, bis die Kürbismarmelade die gewünschte Konsistenz bekommt.
  • Verteile die Kürbismarmelade auf Gläser, verschließe sie mit Deckel und lass sie komplett auskühlen.

Notizen

Marmelade aus Kürbis mit Orange
Kürbismarmelade