Ich zeige dir hier, wie du eine leckere Kürbismarmelade mit Orange selber machen kannst.
Gericht Frühstück, Nachspeise
Zutaten
500gHokkaidokürbis(geschält und entkernt)
frisch gepresster Saft von 1 Orange
frisch gepresster Saft von 1 Zitrone
400gZucker
Anleitungen
Schneide Kürbis in kleine Würfel und gib sie in einen Kochtopf.
Gib Orangensaft und Zucker zum Kürbis in den Kochtopf und koche es unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze auf. Koche es anschließend unter gelegentlichem Rühren, bis der Kürbis sehr weich und der Sirup durchsichtig werden.
Püriere den Kürbis danach mit einem Stabmixer, gib Zitronensaft dazu und koche es weitere 5 - 10 Minuten, bis die Kürbismarmelade die gewünschte Konsistenz bekommt.
Verteile die Kürbismarmelade auf Gläser, verschließe sie mit Deckel und lass sie komplett auskühlen.