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Nuss-Honigtorte
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Nuss-Honigtorte

Luftig, cremig, nussig – einfach köstlich schmeckt die Nuss-Honigtorte. Ob für einen bestimmten Anlass oder einfach zum Tee – von der Torte wird garantiert jeder begeistert sein.
Gericht Nachspeise

Zutaten

für den Teig

  • 220 g Erdnüsse (geröstet und gemahlen)
  • 80 g Honig
  • 130 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 6 g Speisesoda (Natron)
  • 6 g Backpulver
  • 300 g Mehl

für die Creme

  • 500 g gezuckerte Kondensmilch (Zimmertemperatur)
  • 350 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 EL Rum oder Cognac
  • ca. 100 g Walnüsse (geröstet und grob gehackt)

für den Honigsirup

  • 30 g Honig
  • 50 ml Wasser (heiß)
  • 1 EL Rum oder Cognac

Anleitungen

Zubereitung des Teiges

  • Löse Speisesoda in Honig auf. Wenn der Honig zu fest ist, erwärme ihn zuerst, damit er flüssig wird.
  • Schlage Eier, Zucker und Salz zu einer luftigen, weißen Masse auf.
  • Gib Honig mit Speisesoda dazu und rühre es kurz um.
  • Hebe Backpulver und Mehl unter, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.
  • Gib geröstete und gemahlene Erdnüsse dazu und rühre es vorsichtig zu einem homogenen dickflüssigen Teig um.
  • Verteile den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 10 - 15 Minuten. Lass das Biskuit nach dem Backen auskühlen.
  • Schneide beim Biskuit von allen Seiten etwa 1 cm dicken Rand ab und zerbrösele ihn. Schneide das Biskuit in vier gleich große Teile.

Zubereitung des Honigsirups

  • Übergieße Honig mit heißem Wasser, rühre es um und lasse es auskühlen.
  • Gib Rum oder Cognac dazu und rühre es um.

Zubereitung der Creme

  • Schlage Butter 4 - 5 Minuten zu einer cremigen, weißen Masse auf.
  • Gib in einem dünnen Strahl gezuckerte Kondensmilch dazu und schlage es weiter zu einer homogenen Masse.
  • Gib Rum oder Cognac dazu und schlage es kurz zu einer homogenen Creme auf.

Zubereitung der Torte

  • Tränke jeden Biskuit-Tortenboden mit dem Honigsirup.
  • Bestreiche drei der vier Tortenböden mit der Creme, bestreue sie danach mit gerösteten und grob gehackten Walnüssen und stapele sie aufeinander.
  • Lege den vierten Tortenboden darauf. Bestreiche die Torte nun oben und am Rand mit der Creme und bestreue sie mit den Biskuit-Bröseln.
  • Stelle die Nuss-Honigtorte mindestens 3 Stunden oder am besten über Nacht kalt.

Notizen

Honigtorte mit Erdnüssen und Walnüssen
Torte mit Erdnuss-Biskuit und Walnuss-Buttercreme
Honigtorte mit Walnüssen und Erdnüssen