Im Herbst wärmt dieses köstliche Kürbis-Kartoffel-Gratin von innen.
Gericht Hauptgericht
Zutaten
500gKürbis Butternut
500gKartoffeln
150gReibekäse
2Zwiebeln
6Knoblauchzehen
50mlPflanzenöl
Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Schäle Kürbis, Kartoffeln und Zwiebeln. Schneide Kürbis in Halbringe, Kartoffeln in dünne Scheiben und Zwiebeln in Ringe.
Verrühre Pflanzenöl, 100 g Reibekäse und pürierten Knoblauch in einer großen Schüssel. Würze die Mischung nach Geschmack mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer.
Gib Kürbis, Kartoffeln und Zwiebeln zur Mischung in die Schüssel und rühre alles gründlich um.
Verteile das Gemüse abwechselnd nebeneinander, senkrecht in einer Auflaufform und backe das Kürbis-Kartoffel-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten. Bestreue es danach mit dem restlichen Reibekäse und backe es weitere ca. 5 Minuten.