Fruchtig, saftig und so lecker sind die Marmeladen-Kekse. Sie sind vegan und mit diesem Rezept blitzschnell aus nur vier Zutaten zu backen. Das Gebäck schmeckt zu jeder Jahreszeit köstlich – ob im Sommer mit einer Tasse Tee oder an Weihnachten.
Gib die trockene Mehlmischung portionsweise zur flüssigen Marmeladenmasse und knete es kurz zu einem weichen Teig.
Forme aus dem Teig kleine Kugeln, verteile sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und drücke sie leicht platt.
Backe die veganen Marmeladen-Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten und lass sie auskühlen.
Notizen
Mag man die Plätzchen sehr süß, kann man etwas Zucker** in den Teig geben.
Die angegebene Mehlmenge kann sehr stark variieren, abhängig davon, wie dick die Marmelade ist. Portionsweise nur soviel Mehl der Marmeladenmasse hinzufügen, bis ein sehr weicher Teig entsteht. Er darf auf keinen Fall zu fest oder trocken werden.
Man kann die veganen Marmeladen-Plätzchen mit Nüssen, Gewürzen, Zitrusabrieb oder Schokolade verfeinern, indem man etwas davon dem Teig unterknetet.
Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für das Backen der veganen Marmeladen-Kekse oben im Beitrag.