Schlage weiche Butter ca. 5 Minuten lang zu einer luftig cremigen Masse auf.
Gib portionsweise gezuckerte Kondensmilch dazu und schlage es jedes Mal kurz zu einer homogenen Creme auf.
Stelle die Buttercreme erstmal zur Seite bei Zimmertemperatur.
Gib Eiweiße in eine große Rührschüssel.
Gib Zucker, Agar-Agar und Zitronensäure in einen kleinen Kochtopf mit dickem Boden und vermenge sie.
Gib Wasser dazu und verrühre es.
Bringe den Zuckersirup bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen, sodass sich der Zucker noch vor dem Kochen auflöst, und köchele ihn 3 Minuten.
Schlage parallel die Eiweiße in der Rührschüssel zum Eischnee.
Gib den Zuckersirup sofort nach dem Kochen langsam in einem dünnen Strahl zum Eischnee, ohne aufzuhören, es weiter zu schlagen.
Nachdem du den Zuckersirup in das Eischnee eingeführt hast, schlage die Masse weiter etwa 2 - 3 Minuten steif.
Gib nun portionsweise die Buttercreme, die du davor zur Seite gestellt hast, zum Eischnee und schlage es jedes Mal zu einer homogenen Masse auf, die dabei etwas flüssig wird.
Verteile das Soufflé nun zügig auf dem Tortenboden in der Backspringform und platziere den zweiten Tortenboden mit der Zitronenseite nach unten vorsichtig darauf.
Stelle die Torte in der Springform etwa 1 - 2 Stunden kalt, bis das Soufflé fest wird.