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Winegret Rezept
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Winegret

Gesund, vegan, bunt, sättigend und so vielseitig im Geschmack ist der Winegret. Einfach und schnell kannst du mit diesem Rezept den berühmten russischen Rote-Bete-Salat selber machen. Er ist ideal als Vorspeise, Hauptgericht oder Gemüsesalat zum Mittag- oder Abendessen.
Gericht Hauptgericht, Salat, Vorspeise
Küche Russisch, Sowjetisch
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 3 Rote Beten mittelgroß
  • 3 Möhren mittelgroß
  • 3 Kartoffeln mittelgroß
  • 5 eigelegte Gurken mittelgroß
  • 250 g eingelegte Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
  • 200 g Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl**

Anleitungen

  • Koche Rote Bete, Kartoffeln und Möhren, lass sie auskühlen und schäle sie.
  • Schneide die Rote Bete in Würfel, gib sie in eine Salatschüssel, füge etwas Pflanzenöl hinzu und verrühre es.
  • Schneide die Kartoffeln und Möhren in Würfel und gib sie zur Rote Bete in die Salatschüssel.
  • Schneide eingelegte Gurken in Würfel, Zwiebel klein und gib beides auch in die Salatschüssel zu den anderen Zutaten.
  • Gib abgetropfte Kidneybohnen und Sauerkraut dazu und vermenge alle Zutaten in der Salatschüssel.
  • Schmecke den Salat mit Salz und Pfeffer ab und füge eventuell noch etwas Pflanzenöl hinzu.

Notizen

  • Statt Rote Bete zu kochen, kann man sie im Backofen garen. Siehe dazu meine Notizen hier oben.
  • Statt Kidneybohnen kann man Erbsen aus der Dose oder dem Glas in den Salat reintun.
  • Man kann auch nur Essiggurken oder nur Sauerkraut nehmen und die Menge davon nach Geschmack anpassen.
  • Den Rote-Bete-Salat am besten nach der Zubereitung mindestens ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für die Zubereitung vom Winegret oben im Beitrag.