Aus fruchtigen Ananas-Stückchen, aromatischen Walnüssen, zarter Schmandcreme, fluffigem Schoko-Biskuit und schokoladiger Glasur besteht die Pancho Torte. Sie schmeckt cremig, saftig und himmlisch lecker. Mit ihrem ausgefallenen Aussehen ist die russische Vulkan-Torte ein Hingucker auf dem Esstisch. Mit diesem einfachen Rezept, das du beliebig abwandeln kannst, machst du den Pancho Kuchen selber.
Schlage Eier, Zucker und Salz zu einer luftigen hellen Masse auf.
Gib Pflanzenöl dazu und schlage es kurz zu einer homogenen Masse auf.
Gib Milch dazu und verrühre es wieder kurz zu einer homogenen Masse.
Vermische Mehl mit Kakaopulver und Backpulver.
Hebe die Mehlmischung der Eier-Zucker-Masse unter, sodass ein luftiger, dickflüssiger Schoko-Biskuitteig entsteht.
Verteile den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech , backe das Schoko-Biskuit im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten und lass es auskühlen.
Schneide aus dem Schoko-Biskuit einen runden, ca. Ø 24 cm großen Tortenboden aus. Schneide das restliche Biskuit in kleine Würfel.
Zubereitung der Füllung
Tropfe Ananas ab und schneide es in kleine Würfel.
Zubereitung der Creme
Verrühre Schmand mit Puderzucker und Vanille.
Zubereitung der Torte
Fülle etwas Schmandcreme in eine saubere Schüssel um, um später die Torte damit von außen zu bestreichen, und stelle es erstmal zur Seite.
Lass etwas geröstete und grob gehackte Walnusskerne zum Dekorieren der Torte übrig.
Bestreiche das runde Biskuit-Tortenboden mit der Schmandcreme. Verteile darauf einige Ananasstücke und Walnusskerne. Tunke einige Biskuitwürfel in der Schmandcreme (es reicht, die Würfel nur mit einer Seite in der Creme zu tunken) und verteile sie auf der Ananas und den Walnüssen. Stapele kuppelförmig die Ananasstücke, Walnusskerne und in der Schmandcreme getunkten Biskuitwürfel weiter abwechselnd aufeinander, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und eine Kuppeltorte entstanden ist. Drücke sie mit den Händen vorsichtig von allen Seiten etwas an, damit keinen Leerraum in der Torte bleibt.
Streiche die Torte nun von außen mit der zur Seite gestellten Schmandcreme ein und stelle sie mindestens 3 Stunden (oder über Nacht) kalt.
Zubereitung der Schokoglasur
Schmilz langsam Bitterschokolade zusammen mit Butter.
Bespritze die Torte von oben mit der Schokoglasur und streue etwas Walnüsse darauf.