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Pancho Torte Rezept
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Pancho Torte (russischer Vulkan-Kuchen)

Aus fruchtigen Ananas-Stückchen, aromatischen Walnüssen, zarter Schmandcreme, fluffigem Schoko-Biskuit und schokoladiger Glasur besteht die Pancho Torte. Sie schmeckt cremig, saftig und himmlisch lecker. Mit ihrem ausgefallenen Aussehen ist die russische Vulkan-Torte ein Hingucker auf dem Esstisch. Mit diesem einfachen Rezept, das du beliebig abwandeln kannst, machst du den Pancho Kuchen selber.
Gericht Nachspeise
Küche Russisch
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Portionen 16

Zutaten

für den Teig

für die Creme

für die Füllung

  • 500 g Ananas eingelegt (Abtropfgewicht)
  • 70 g Walnusskerne** geröstet und grob gehackt

für die Schokoglasur

Anleitungen

Zubereitung des Teiges

  • Schlage Eier, Zucker und Salz zu einer luftigen hellen Masse auf.
  • Gib Pflanzenöl dazu und schlage es kurz zu einer homogenen Masse auf.
  • Gib Milch dazu und verrühre es wieder kurz zu einer homogenen Masse.
  • Vermische Mehl mit Kakaopulver und Backpulver.
  • Hebe die Mehlmischung der Eier-Zucker-Masse unter, sodass ein luftiger, dickflüssiger Schoko-Biskuitteig entsteht.
  • Verteile den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech , backe das Schoko-Biskuit im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten und lass es auskühlen.
  • Schneide aus dem Schoko-Biskuit einen runden, ca. Ø 24 cm großen Tortenboden aus. Schneide das restliche Biskuit in kleine Würfel.

Zubereitung der Füllung

  • Tropfe Ananas ab und schneide es in kleine Würfel.

Zubereitung der Creme

  • Verrühre Schmand mit Puderzucker und Vanille.

Zubereitung der Torte

  • Fülle etwas Schmandcreme in eine saubere Schüssel um, um später die Torte damit von außen zu bestreichen, und stelle es erstmal zur Seite.
  • Lass etwas geröstete und grob gehackte Walnusskerne zum Dekorieren der Torte übrig.
  • Bestreiche das runde Biskuit-Tortenboden mit der Schmandcreme. Verteile darauf einige Ananasstücke und Walnusskerne. Tunke einige Biskuitwürfel in der Schmandcreme (es reicht, die Würfel nur mit einer Seite in der Creme zu tunken) und verteile sie auf der Ananas und den Walnüssen. Stapele kuppelförmig die Ananasstücke, Walnusskerne und in der Schmandcreme getunkten Biskuitwürfel weiter abwechselnd aufeinander, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und eine Kuppeltorte entstanden ist. Drücke sie mit den Händen vorsichtig von allen Seiten etwas an, damit keinen Leerraum in der Torte bleibt.
  • Streiche die Torte nun von außen mit der zur Seite gestellten Schmandcreme ein und stelle sie mindestens 3 Stunden (oder über Nacht) kalt.

Zubereitung der Schokoglasur

  • Schmilz langsam Bitterschokolade zusammen mit Butter.
  • Bespritze die Torte von oben mit der Schokoglasur und streue etwas Walnüsse darauf.
  • Stelle die Pancho Torte ca. 1 Stunde kalt.

Notizen

  • Mit einem Zahnstocher prüfen, ob das Biskuit fertig gebacken ist.
  • Die Puderzuckermenge für die Creme kann man nach Geschmack anpassen.
  • Als Vanille für die Creme geht unter anderem Vanilleschote** ausgekratzt, Vanillezucker oder Vanilleextrakt.
  • Walnüsse kann man weglassen.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für die Zubereitung der Pancho Torte oben im Beitrag.