Cremig, fluffig, saftig schmeckt die Bananen-Frischkäse-Torte. Dieses Rezept dafür ist sehr einfach und schnell. Der Kuchen ist ideal zum Nachtisch nach dem Essen unter der Woche oder für eine Feier.
Lege den Boden der Backspringform mit Backpapier aus.
Schlage Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer luftigen hellen Masse auf.
Vermische Mehl mit Maisstärke und hebe es der Eier-Zucker-Masse unter, so dass ein luftiger dickflüssiger Biskuitteig entsteht.
Gib den Teig in die Backform, backe das Biskuit im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten und lass es auskühlen.
Zubereitung der Creme
Schlage Frischkäse, Sahne und Puderzucker zu einer cremigen Masse auf.
Zubereitung der Torte
Schneide das Biskuit längs in drei gleich dicke Tortenböden.
Schäle Bananen und schneide sie in Scheiben.
Bestreiche zwei der drei Biskuitböden großzügig mit der Creme, verteile Bananenscheiben darauf und stapele die Tortenböden aufeinander.
Lege den dritten Biskuitboden auf die Torte und bestreiche ihn auch mit der Creme. Bestreiche die Torte an den Seiten mit der restlichen Creme.
Bestreue die Torte alternativ mit Nüssen und stelle sie ca. 2 Stunden kalt.
Notizen
Das Biskuit kann man mit einem einfachen Zuckersirup tränken, wenn man es saftiger haben will.
Eine Stäbchenprobe machen, um zu prüfen, ob das Biskuit fertig gebacken ist. Dafür in die Mitte des Biskuits kurz einen Holzspieß einführen und schauen, ob er sauber rauskommt. Alternativ kann man mit einem Finger vorsichtig auf die Oberfläche des Biskuits etwa mittig drücken. Wenn es nach dem Drücken zurückfedert, und keine Spuren zu sehen bleiben, ist es fertig.
Das Biskuit nach dem Backen am besten mindestens 3 Stunden ruhen lassen. Danach lässt es sich besser in Tortenböden aufschneiden.
Die Puderzuckermenge für die Creme kann man nach Geschmack anpassen.
Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für die Zubereitung der Bananen-Frischkäse-Torte oben im Beitrag.