Schneide Mangostreifen in kleine Stücke. Gib Rosinen, die Mangostücke und Cranberries in eine Schüssel, übergieße sie mit Rum, rühre sie um, decke sie zu und lass sie ca. 8 Stunden oder über Nacht ziehen.
Verrühre gründlich Zucker, Orangen- und Zitronenabrieb.
Gib weiche Butter, Vanille sowie Salz dazu und schlage es ca. 5 Minuten lang zu einer luftig cremigen hellen Masse auf.
Gib Eier dazu und schlage es zu einer homogenen Masse auf.
Gib Quark dazu und verrühre es zu einer homogenen Masse.
Gib gemahlene Mandeln dazu und verrühre es wieder zu einer homogenen Masse.
Vermische Mehl mit Backpulver, füge es portionsweise der Quarkmasse hinzu und knete es kurz zu einem weichen Teig.
Knete die Trockenfrüchte mit Rum in den Teig ein.
Teile den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei gleich große Stücke und forme jedes Stück zu einem Stollen, indem du es zuerst zu einem Oval platt drückst und dann eine Seite auf die andere faltest. Lege die beiden Quarkstollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten. Decke sie dabei nach etwa 25 Minuten Backzeit mit einem Blatt Backpapier zu, damit sie an der Oberfläche nicht anbrennen.
Bestreiche die noch heißen Quarkstollen von allen Seiten mit geschmolzener Butter und bestreue sie mit Puderzucker.
Lass die Quarkstollen auf warm abkühlen, verpacke sie luftdicht und lass sie mindestens 24 Stunden ruhen.
Bestäube die Quarkstollen vor dem Servieren nochmal mit Puderzucker.