Drucken
Haferflocken-Frikadellen / Haferflocken-Bratlinge vegan
Himmlisch saftig von innen, knusprig von außen, würzig schmecken die Haferflocken-Frikadellen. Hefeflocken liefern ihnen einen leicht käsigen Geschmack. Die Haferflocken-Bratlinge sind außerdem vegan, gesund und sättigend. Sie sind mit diesem Rezept schnell zu zubereiten und können vielseitig serviert werden.
Gericht Hauptgericht, Snack
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten Minuten
Portionen 8 Stück
Gib Haferflocken in eine Rührschüssel, übergieße sie mit kochendem Wasser und lass sie 15 Minuten quellen.
Hacke Zwiebel, Knoblauch und Dill fein, gib sie zur Haferflockenmasse und rühre es um.
Füge Hefeflocken, Paprikapulver, Muskatnuss, nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzu und verrühre es.
Forme aus der Haferflockenmasse abgeflachte Frikadellen, befeuchte deine Hände dabei immer wieder mit etwas Wasser.
Gib etwas Pflanzenöl in die Pfanne und erhitze sie. Brate die Haferflocken-Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun an.
Statt in Wasser kann man Haferflocken in Gemüsebrühe quellen lassen.
Die Zwiebel- und Knoblauchmenge kann man nach Geschmack anpassen.
Satt Dill gehen andere Kräuter, wie Petersilie oder Lauchzwiebeln.
Man kann beliebige Gewürze für die veganen Haferflocken-Frikadellen nehmen und auch die Menge davon nach Geschmack anpassen.
Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für die Zubereitung der veganen Haferflocken-Bratlinge oben im Beitrag.