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Haferflocken-Frikadellen vegan – außen knusprig, innen saftig
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Haferflocken-Frikadellen / Haferflocken-Bratlinge vegan

Himmlisch saftig von innen, knusprig von außen, würzig schmecken die Haferflocken-Frikadellen. Hefeflocken liefern ihnen einen leicht käsigen Geschmack. Die Haferflocken-Bratlinge sind außerdem vegan, gesund und sättigend. Sie sind mit diesem Rezept schnell zu zubereiten und können vielseitig serviert werden.
Gericht Hauptgericht, Snack
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten

Anleitungen

  • Gib Haferflocken in eine Rührschüssel, übergieße sie mit kochendem Wasser und lass sie 15 Minuten quellen.
  • Hacke Zwiebel, Knoblauch und Dill fein, gib sie zur Haferflockenmasse und rühre es um.
  • Füge Hefeflocken, Paprikapulver, Muskatnuss, nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzu und verrühre es.
  • Forme aus der Haferflockenmasse abgeflachte Frikadellen, befeuchte deine Hände dabei immer wieder mit etwas Wasser.
  • Gib etwas Pflanzenöl in die Pfanne und erhitze sie. Brate die Haferflocken-Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun an.

Notizen

  • Statt in Wasser kann man Haferflocken in Gemüsebrühe quellen lassen.
  • Die Zwiebel- und Knoblauchmenge kann man nach Geschmack anpassen.
  • Satt Dill gehen andere Kräuter, wie Petersilie oder Lauchzwiebeln.
  • Man kann beliebige Gewürze für die veganen Haferflocken-Frikadellen nehmen und auch die Menge davon nach Geschmack anpassen.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für die Zubereitung der veganen Haferflocken-Bratlinge oben im Beitrag.