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Zucchinipuffer knusprig saftig – schnelles Rezept mit wenig Zutaten
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Zucchinipuffer

Saftig von innen und knusprig von außen schmecken die leckeren Zucchinipuffer. Im Handumdrehen und mit wenigen Zutaten zauberst du sie mit diesem Rezept auf den Esstisch. Die Zucchinipuffer schmecken köstlich mit einem Dip, einer Sauce oder mit Salat. Sie gehen als Hauptmahlzeit oder Snack durch.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Snack
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 20 Stück

Zutaten

  • 700 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • ca. 60 g Mehl**
  • Salz**
  • Pfeffer**
  • Pflanzenöl zum Braten

Anleitungen

  • Raspele Zucchini mit einer groben Reibe und gib sie in eine Rührschüssel. Wenn sich dabei Saft gebildet hat, gieße ihn ab.
  • Raspele Zwiebel mit einer feinen Reibe und gib sie zu den Zucchini.
  • Gib Eier, nach Geschmack Pfeffer und portionsweise Mehl dazu und verrühre alles zu einer homogenen Masse.
  • Gib etwas Pflanzenöl in eine große Pfanne und erhitze sie.
  • Salze nun die Zucchinimasse, gib pro Puffer je einen gehäuften Esslöffel Zucchinimasse in die Pfanne hinein und backe sie bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 3 - 5 Minuten goldbraun aus.

Notizen

  • Die Zucchinimasse erst kurz vor dem Ausbacken der Puffer salzen. Wenn man sie gesalzen stehen lässt, bildet sich Saft, und die Masse wird flüssig.
  • Die angegebene Mehlmenge kann abweichen. Ist die Zucchinimasse zu flüssig, kann man etwas mehr Mehl hinzufügen. Am leckersten schmecken die Zucchinipuffer aber, wenn sie möglichst wenig Mehl enthalten. Also nur die nötige Portion Mehl der Zucchinimasse hinzufügen.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für die Zubereitung der Zucchinipuffer oben im Beitrag.