Go Back
Weißkohl geschmort – vegetarisches Rezept mit Tomatensoße
Drucken

Weißkohl geschmort (gedünstet)

Ob mit einer Beilage, mit Brot oder pur – der Weißkohl gedünstet schmeckt köstlich, macht satt und ist gesund. Er ist würzig, saftig und zart. Du kannst den geschmorten Weißkohl nach diesem Rezept einfach und schnell aus ein paar gewöhnlichen Zutaten zubereiten. Das Gericht kommt ohne tierische Produkte aus und ist somit vegan.
Gericht Hauptgericht, Salat
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4

Zutaten

Anleitungen

  • Schneide Weißkohl in dünne Streifen, Paprika in Würfel, Zwiebel klein und raspele Karotten grob.
  • Gib Zwiebel mit reichlich Pflanzenöl in eine große Pfanne und brate sie glasig an.
  • Gib Weißkohl, Karotten, Paprika und Tomatensaft zu den Zwiebeln in die Pfanne, rühre es um und dünste es mit aufgesetztem Topfdeckel bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 35 Minuten, schmecke es dabei mit Salz und Pfeffer ab.

Notizen

  • Karotten und Paprika kann man weglassen oder stattdessen anderes Gemüse nehmen.
  • Man kann den Weißkohl geschmort mit beliebigen Kräutern und Gewürzen abschmecken.
  • Die Menge an Tomatensaft kann man anpassen, abhängig davon, wie säuerlich man den Weißkohl geschmort mag.
  • Die Garzeit hängt davon ab, wie weich man das Gemüse haben will.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für die Zubereitung vom Weißkohl geschmort oben im Beitrag.