Go Back
Krautsalat mit Schmand – 3-Zutaten-Rezept für russischen Weißkohlsalat
Drucken

Krautsalat mit Schmand / russischer Weißkohlsalat

Knusprig, frisch, köstlich schmeckt der russische Weißkohlsalat mit Ei und Schmand. Er ist außerdem sättigend, gesund und aus nur drei Hauptzutaten blitzschnell selber zu machen, wobei das Rezept je nach Geschmack etwas abwandelbar ist. Du kannst den Krautsalat mit Schmand pur oder mit einer Beilage zu jeder Jahreszeit genießen. Auch für eine Grillparty eignet er sich ideal.
Gericht Salat
Küche Russisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 400 g Weißkohl roh
  • 3 Eier
  • ca. 150 g Schmand oder Sauerrahm
  • 1 Bund Dill alternativ
  • Salz**

Anleitungen

  • Koche Eier hart und lass sie auskühlen.
  • Schneide Weißkohl in dünne Streifen und gib ihn in eine Salatschüssel.
  • Hacke alternativ Dill klein und gib ihn zum Weißkohl in die Salatschüssel.
  • Pelle gekochte Eier, schneide sie in Würfel und gib sie auch zum Weißkohl in die Salatschüssel.
  • Gib Schmand dazu und vermische gut alle Zutaten miteinander. Schmecke den Krautsalat dabei mit Salz ab.

Notizen

  • Am besten jungen Weißkohl für das Krautsalat Rezept verwenden.
  • Statt Dill gehen andere Kräuter, zum Beispiel Petersilie oder Lauchzwiebeln.
  • Zusätzlich kann man dem Krautsalat verschiedenes Gemüse, unter anderem frische Gurken oder rohe Möhren, hinzufügen.
  • Man kann den Krautsalat mit beliebigen Gewürzen verfeinern. Auch Knoblauch, Zwiebel oder Senf kann man dazugeben.
  • Die Menge an Schmand kann man nach Geschmack anpassen, abhängig davon, wie cremig man den Salat mag.
  • Satt mit Schmand kann man den russischen Weißkohlsalat mit Sauerrahm, Mayonnaise oder Naturjoghurt zubereiten.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für die Zubereitung vom russischen Krautsalat mit Schmand oben im Beitrag.