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Gefülltes Fladenbrot aus der Pfanne – mit Kartoffeln und Käse
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Gefülltes Fladenbrot mit Käse und Kartoffeln aus der Pfanne

Knuspriger Teig, cremig geschmolzener Mozzarella und zartes Kartoffelpüree sind in diesem köstlichen Fladenbrot aus der Pfanne vereint. Du kannst es nach diesem Rezept aus wenigen Zutaten einfach und schnell selber machen. Das Kartoffel-Käse-Fladenbrot ist ideal mit einem Gemüsesalat zum Mittagessen, als Snack zwischendurch, zum Frühstück, als Fingerfood für eine Feier oder zum Mitnehmen für unterwegs. Es schmeckt sowohl warm als auch kalt lecker.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Snack, Vorspeise
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Portionen 2 Brote

Zutaten

für den Teig

  • 110 ml Milch
  • 20 g Butter (geschmolzen)
  • 180 g Mehl
  • 1/3 TL Salz

für die Füllung

  • 120 g geriebenen Mozzarella
  • 150 g Kartoffeln (geschält)
  • 25 g Mayonnaise**
  • Salz
  • Pfeffer

zum Braten

  • etwas Butter

Anleitungen

Zubereitung der Füllung

  • Koche Kartoffeln und püriere sie.
  • Verrühre das Kartoffelpüree mit Mayonnaise und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.

Zubereitung des Teiges

  • Gib Mehl, geschmolzene Butter, Milch und Salz in eine Rührschüssel, knete es zu einem festen Teig und knete den Teig anschließend ca. 5 Minuten durch, sodass er elastisch wird. Stelle den Teig luftdicht verpackt ca. 30 Minuten kalt.

Zubereitung des Fladenbrotes

  • Teile den Teig in zwei gleich große Stücke und rolle jedes Stück ca. 3 mm dick zu einem Kreis aus.
  • Verteile in der Mitte von jedem Teigkreis zuerst geriebenen Mozzarella, dann das Kartoffelpüree und danach nochmal Mozzarella.
  • Klebe den Rand von jedem Teigkreis zusammen, sodass du jeweils eine gefüllte Teigkugel bekommst, und rolle jede Teigkugel ca. 1 cm dick wieder zu einem Fladen aus.
  • Erhitze die Pfanne und bestreiche sie mit Butter. Brate eins der beiden Fladenbrote bei schwacher Hitze zuerst von einer Seite goldbraun, bestreiche währenddessen die zweite Seite mit Butter, wende es und brate es auch von der anderen Seite goldbraun. Wiederhole das Gleich mit dem zweiten Fladenbrot.

Notizen

  • Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzufügen. Ist er trocken, noch etwas Milch dazugeben.
  • Statt Mozzarella kann man eine andere Käsesorte verwenden.
  • Das Kartoffelpüree kann man zusätzlich mit beliebigen Kräutern und Gewürzen abschmecken.
  • Am besten schmeckt gefülltes Fladenbrot aus der Pfanne am Tag der Zubereitung.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für die Zubereitung des Kartoffel-Käse-Fladenbrotes aus der Pfanne oben im Beitrag.