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Kichererbsensalat vegan
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Kichererbsensalat vegan

Zarte Kichererbsen, knackiges Gemüse, aromatische Petersilie und das geschmacksintensive Assyat Olivenöl machen diesen Kichererbsensalat zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Er schmeckt frisch, ist vegan und macht satt. Außerdem kannst du ihn nach diesem Rezept sehr schnell aus nur wenigen Zutaten selber machen.
Gericht Hauptgericht, Salat, Vorspeise
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 480 g eingelegte Kichererbsen aus Glas oder Dose (Abtropfgewicht)
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Assyat Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Lass Kichererbsen durch ein Sieb gründlich abtropfen und gib sie in eine Salatschüssel.
  • Viertele Tomaten, schneide Zucchini in Halbscheiben, Zwiebel in Ringe, hacke Petersilie klein und gib alles zu den Kichererbsen.
  • Verrühre in einer kleinen Rührschüssel gepressten Knoblauch, das Assyat Olivenöl und Zitronensaft.
  • Gib das Olivenöl-Dressing zu den Kichererbsen mit dem Gemüse und rühre es vorsichtig um, würze den Kichererbsensalat dabei nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.

Notizen

  • Statt eingelegte gehen auch selbstgekochte Kichererbsen.
  • Man kann noch weiteres Gemüse, veganen Feta, geröstete Nüsse, mehr Kräuter dem Salat hinzufügen und ihn mit verschiedenen Gewürzen verfeinern.
  • Das Assyat Olivenöl gibt es im Onlineshop des Unternehmens.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für die Zubereitung des Kichererbsensalates oben im Beitrag.